Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 16.11.2018


Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Зодиак: Весы


Боксерские перчатки нужно заслужить, – говорит тренер Виктор Сердюков

№139 28.09.13

 

 

 

 

 

 

 

 

На снимке: Виктор Сердюков, Дмитрий Пирог, Евгений Смола. Три поколения темрюкского бокса.

 

Бокс в Темрюкском районе - один из самых популярных видов спорта. А начиналось все тридцать лет назад, когда во Дворце спорта Темрюка открылась секция бокса. Ее основателями стали заслуженный тренер РСФСР Евгений Смола и заслуженный работник ФК и спорта Кубани Виктор Сердюков. Союз учителя и ученика.

 Темрючанин Евгений Григорьевич  Смола  некоторое время работал в Краснодаре, был тренером краевой школы бокса, куда и записался Виктор Сердюков. После первых занятий тренер сразу заметил перспективного  юного боксера,  который оправдал надежды,  успешно выступал на соревнованиях. Главное правило учителя – ежедневные тренировки, в любую погоду –запомнил на всю жизнь. Окончил институт физкультуры. Евгений Григорьевич вернулся в Темрюк, возглавил Темрюкский городской совет ДСО «Спартак» и пригласил Виктора Ивановича  на тренерскую работу.

– Приехал в Темрюк летом.  Начали набор в группы.  Было много желающих. Более пятисот ребят пришли попробовать себя в боксе. Остались самые трудолюбивые и целеустремленные. По моим подсчетамза тридцать лет работы секции бокса в Темрюке из всех воспитанников  «состоялся» один из тысячи.  Боксерские перчатки нужно заслужить.  На ринг выходят не сразу. Нужна хорошая физическая подготовка: бег, эстафета, футбол.  Это тяжелый кропотливый труд. Разумеется, для оценки тренерской работы важны и достижения учеников,  и показатели популярности данного вида спорта,– говорит Виктор Сердюков.

Тренеру это удалось. На весь мир стало известно имя  Дмитрия Пирога, который делал свои первые шаги в боксе у талантливого тренера Виктора Сердюкова.  Учитель радуется каждой победе своего ученика, может в деталях рассказать каждый поединок Дмитрия, его тактику на ринге, смотрел  все прямые трансляции решающих поединков.   Сколько было радости, когда Дмитрий Пирог в Лас-­Вегасе стал чемпионом мира по версии  WBO.  Тогда Виктор Иванович вместе с Дмитрием принесли  чемпионский пояс в редакцию  «Тамани». Об этом мы рассказывали нашим читателям.  Два года назад переживали за Дмитрия во время боя за подтверждение титула в спорткомплексе «Олимп» в Краснодаре. Поддерживал чемпиона на ринге и Евгений Смола. И все темрючане, и вся Кубань.

Чемпион мира при первой возможности приезжает  на свою малую Родину в Темрюк. Здесь его всегда ждут родители, друзья, первый тренер, многочисленные болельщики и юные боксеры – воспитанники Виктора Сердюкова.  Дмитрию Пирогу в прошлом году присвоено звание «Почетный гражданин Темрюкского района».

– Приглашаю желающих в секцию  бокса.  Не обязательно всем быть чемпионами, хотя, не скрою, и сегодня есть ребята на примете, которых ожидает большое будущее в спорте,  – говорит Виктор Сердюков.

За 30 лет работы тренером по боксу Виктор Сердюков подготовил мастера спорта международного класса Д. Пирога, мастера спорта СССР А. Короткина, четырех мастеров спорта России В.  Поварницына, В. Толкачева, В. Литкина, С. Портного, 21 кандидата  в мастера спорта. Более 50 спортсменов имеют первый разряд по боксу, более 1000 ребят выполнили массовые разряды. Его воспитанники успешно работают тренерами по всей

На снимке: Виктор Сердюков и его тренер Евгений Смола.

 

 

О присвоении звания «Почетный гражданин муниципального образования Темрюкский район»  В.И.Сердюкову

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТЕМРЮКСКИЙ РАЙОН

РЕШЕНИЕ  № 567

LIV сессия                                                   V созыва

6 сентября 2013 года

г. Темрюк

В соответствии с Положением о звании «Почетный гражданин муниципального образования Темрюкский район», утвержденного решением LXX сессии Совета муниципального образования Темрюкский район IV созыва от 25 июля 2008 года № 939 и представлением главы муниципального образования Темрюкский район Совет муниципального образования Темрюкский район р е ш и л:

1. Присвоить звание «Почетный гражданин муниципального образования Темрюкский район» Сердюкову Виктору Ивановичу – за значительный личный вклад в развитие физической культуры и спорта среди детей и подростков Темрюкского района.

2. Официально опубликовать настоящее решение.

3. Решение вступает в силу с момента его подписания.

Председатель Совета муниципального  образования Темрюкский район                           А.И.Шерстнев

 


Нелля ТЮТЮНИК