Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 15.12.2019


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Змееносец


Картины из обоев

№76 31.05.14

Каждый человек, который хотя бы раз в жизни клеил обои, задавался вопросом: что делать с оставшимися кусочками. Предлагаем вам несколько вариантов использования остатков обоев.

Одно из распространенных решений – оклеивание обоями мебели. Старая мебель, оклеенная остатками обоев и покрашенная по контуру в тон их рисунку, выглядит очень красиво, а главное – индивидуально, интерьер сразу приобретает свой стиль. Однако это очень серьезная, аккуратная работа. Надо счистить старую краску, хорошо зашкурить поверхность и покрасить ее белой краской, чтобы темный цвет не просвечивал через обои. Но ваши старания принесут успех только если сама мебель не сгнила и не рассохлась, так как улучшить состояние вещей такое декорирование не сможет.

Выкроить из остатков обоев домик и оклеить ими часть стены в детской комнате – просто и забавно. Аппликация из кусочков разных обоев – удобный вариант для стен в детских (аппликацией легко можно замаскировать «наскальные рисунки» ребенка) или в кухне, стены которой страдают от жирных пятен. Такой декор остатками обоев хорош еще тем, что оставляет ребенку простор для фантазии и возможность продолжать декорировать стену – с помощью вырезок из журналов о природе и т.п.

Один из самых популярных в Европе способов применять остатки обоев это изготовление из обоев «картин». Остатки обоев аккуратно наклеиваются на жесткий картон (оргалит) и получившаяся «картина» вставляется в раму и вешается на стену. Можно сделать подобные картины и из двух и даже трех разных видов обоев – главное, чтобы они сочетались между собой по цвету и рисунку.

Ну и, конечно, не бойтесь проявлять фантазию. Оклеиваться могут коробки, ящички шкафов, предметы интерьера. И ваш дом заиграет новыми красками!

Ведущая рубрики Анна Могилевская.