Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 14.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


«Весеннее обострение»

№59 24.04.14

Фото предоставлено ОГИБДД Темрюкского района.

Угонщик пытался скрыться... вплавь

21 апреля в Темрюке на ул. Обороны экипаж ДПС в составе капитана полиции Р.В. Осоки и лейтенанта полиции А.С. Крайова пытался остановить автомобиль «ВАЗ-2106» бежевого цвета, двигавшийся в сторону города. Однако водитель на требование об остановке не прореагировал и направился в сторону улицы Ленина. Сотрудники начали преследование нарушителя. Свернув на улицу Володарского, водитель спустился на улицу Победы, где машину занесло, после чего она заглохла. Из автомобиля выбежали два молодых человека и направились к реке Кубань. Инспекторы продолжили преследование. Молодых людей не испугала даже водная преграда. Один из них бросился в канал, а второй – в Кубань. Переплывать канал инспекторы не решились, а из Кубани нарушителя извлекли. Задержанным оказался четырнадцатилетний подросток, который находился в автомобиле в качестве пассажира. При опросе он назвал и имя своего товарища. Каким было удивление инспекторов: сбежавший юноша оказался уже знакомый нам угонщик, девятнадцатилетний Виталий Кривомезов, который за подобные угоны транспорта отечественного производства задерживается уже третий раз в этом году и находится под следствием. А машины угонять продолжает, чтобы, наверное, «квалификацию не потерять».

Не покидайте место аварии!

11 апреля в 19 часов 30 минут в г. Темрюке на перекрестке улиц Ленина и Герцена на пешеходном переходе водитель автомобиля «Мерседес-180», выезжая с улицы Герцена, допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, который на велосипеде пересекал проезжую часть со стороны хлебного магазина. Как пояснил ребенок, он отвлекся на проезжающую по улице Ленина патрульную машину и без остановки съехал с тротуара, при этом сразу попал под автомобиль. Водитель машины остановился, осмотрел ребенка, предложил отвезти его в больницу, но, получив отказ и убедившись, что с ним все в порядке, с места происшествия уехал. Вместо того, чтобы вызвать полицию, мальчик вернулся домой. Ночью ему стало плохо, и он был доставлен в больницу с диагнозом сотрясение головного мозга. Естественно, что после сообщения из больницы о дорожно-транспортном происшествии сотрудники ГИБДД начали разыскные мероприятия, в ходе которых водитель автомобиля был установлен. За оставление места происшествия он уже лишен районным судом водительского удостоверения. Хотя его вина в происшествии пока однозначно не установлена. Эта информация важна для водителей. Потому как данные случаи нередко имеют место. Никогда не покидайте место происшествия, вызовите полицию и тем самым обеспечьте свою безопасность.

Обгоны и повороты

9 апреля в 17 часов на автодороге Темрюк–п.Южный Склон водитель автомобиля «Лада-Приора» на закруглении дороги не справилась с управлением, съехала с проезжей части, опрокинулась и допустила наезд на опору линии электропередач. Девушка, управлявшая автомобилем, получила телесные повреждения и была госпитализирована. По своей сути авария была связана с несоответствием скорости конкретным дорожным условиям.

15 апреля на автодороге Темрюк-Фонталовская в районе Маяка водитель автомобиля «Газ-3110» при выполнении обгона не убедился в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с микроавтобусом «Пежо-боксер». Последствия аварии оказались для водителя «Волги» роковыми. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Кроме него в аварии пострадали  два пассажира «Пежо», и с серьезными травмами были госпитализированы. В данном происшествии явно усматривается вина водителя «Волги», который мало того, что проявил невнимательность, он еще и совершал обгон в месте, где это запрещено разметкой.

17 апреля в станице Курчанской на перекрестке улиц Красной и Горького водитель автомобиля «ВАЗ-21053», двигаясь со стороны пос.Светлый путь, при выполнении маневра поворота налево не заметил движущийся во встречном направлении автомобиль «ВАЗ-2114» и допустил с ним столкновение. В происшествии пострадала пассажир «пятерки» и была доставлена в больницу.

Мопеды на дороге

Сразу три происшествия с участием мопедов произошли 10 апреля:

 В 16 часов в г. Темрюке на перекрестке улиц Мира и Муравьева водитель мопеда «Судзуки», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля «ВАЗ-2107» и допустил с ним столкновение. В аварии пострадал сам виновник аварии и был доставлен в больницу с множественными ушибами.

В 17 часов 20 минут на автодороге Темрюк–Краснодар–Кропоткин на так называемом опасном перекрестке водитель автомобиля «Тойота-Таунас» при пересечении перекрестка не уступил дорогу мопеду, движущемуся по главной дороге. В результате происшествия пострадал водитель мопеда. Как пояснил водитель автомобиля, мопед он не заметил. Да это и неудивительно. Данный транспорт массово на дорогах появился с наступлением тепла, и водители к нему пока не привыкли, обращая внимание в основном на автомобили. А привыкать нужно. Мопедисты тоже участники движения.

В 19 часов на перекрестке улиц Карла Маркса и переулка Зеленого водитель мопеда «Мотолайф» не усупил дорогу автомобилю «ВАЗ-2104», имеющему преимущество в движении. Пострадал водитель мопеда, который вдобавок ко всему находился в состоянии опьянения, сообщает инспектор по пропаганде ОГИБДД по  Темрюкскому району К. Захаров.

Ночные рейды

 

ГИБДД Краснодарского края в период с 21 по 27 апреля проводит очередной этап профилактического мероприятия «Мотоциклист».

Проводимые ночные рейдовые мероприятия показывают, что с наступлением тепла в населенных пунктах в разы увеличилось количество несовершеннолетних, управляющих мопедами. Причем дети не соблюдают элементарных правил безопасности при управлении данным транспортом.
Мотошлемы в ночное время использует лишь каждый десятый. На требования инспектора ГИБДД об остановке практически никто не реагирует. Пытаются скрыться. Как правило, у каждого второго за спиной находится пассажир.

Уважаемые родители! Не стоит испытывать судьбу, чтобы потом всю свою жизнь укорять себя. Давайте вместе наконец возьмемся за воспитание детей и тем самым сохраним им жизнь и здоровье.

Водители «под Бахусом»

В целях усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности, целенаправленной отработки грубых нарушений ПДД РФ, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения, сопутствующих совершению ДТП с тяжкими последствиями, а также пресечения фактов грубых умышленных правонарушений, в области дорожного движения, антиобщественного поведения водителей, находящихся в состоянии опьянения в период с 15 по 20 апреля сотрудниками ГИБДД Темрюкского района совместно с инспекторами ДПС Анапской роты было задержаны 15 водителей транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения. Причем один гражданин в этом году уже задерживался за данное нарушение дважды. Хотя стоит заметить, что снизилось количество граждан, позволяющих себе сесть за руль в нетрезвом виде, сообщает исполняющий обязаности начальника ОГИБДД ОМВД РФ по Темрюкскому району Е. Колтунов.

Водители!

Соблюдайте правила дорожного движения!