Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 17.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


ЕГЭ-2014: Для выпускников этого года изменений в ЕГЭ не будет

№51 10.04.14

"Из ЕГЭ полностью убирают тестовую часть" — такие сообщения появились сегодня, 9 апреля, с утра на новостных лентах. Эту новость сообщил «Известиям» министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Но! Через несколько часов информация смягчилась: из ЕГЭ постепенно уберут тестовую часть. Тема горячая, поскольку одиннадцатиклассники уже на финишной прямой подготовки к экзаменам. И даже если изменения с будущего учебного года, это все равно очень близко. Очевидно, что подобные изменения требуют серьезной подготовки.

 

 Фото: Михеев Сергей/РГ

 

Уже в следующем году тестовая часть может исчезнуть из экзаменационных бланков ЕГЭ. Об этом заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. “Мы готовы менять структуру тестов ЕГЭ. Если экспертное и профессиональное сообщества придут к выводу, что части А в наших отечественных экзаменационных материалах не должно быть. Мы готовы постепенно от нее отказаться”, - заявил он "Интерфаксу".

Сегодня с утра в Интернете обсуждается высказывание минобрнауки  РФ Дмитрия Ливанова об изменениях в ЕГЭ для выпускников 2015 года. Речь идет  об отмене  тестовой части-блока А, в котором необходимо выбрать один вариант ответа из четырех предложенных.  Эта новость быстро распространилась, вызвала немало негативных откликов. Есть мнение, что заявление несвоевременное, так как  сейчас идет подготовка к ЕГЭ 2014 года. По словам министра, окончательные изменения будут подготовлены не позднее августа этого года, чтобы выпускники  с сентября готовились сдавать ЕГЭ по новым правилам. Как сообщает муниципальный администратор ЕГЭ Наталья Потапенко, выпускникам, учителям и родителям не стоит волноваться по этому поводу. Сдача ЕГЭ в 2014 году идет по плану, без изменений заданий.

Несмотря на изменения, которые могут произойти со структурой Единого государственного экзамена в будущем, в 2014 году российские учащиеся сдают ЕГЭ в старом формате.

Кроме того, сегодня, 9 апреля, в "Российской газете"опубликовано расписание экзаменов на этот год.

Девятиклассники сдают ЕГЭ с 28 мая. В этот день они пишут работы по обществознанию, химии, литературе и информатике.
31 мая — экзамен по математике.
3 июня – по географии, истории, биологии, иностранным языкам и физике.
Концом экзаменационного периода для девятиклассников станет 6 июня. В этот день девятиклассники смогут сдать русский язык.

Для учащихся 11 классов основная волна ЕГЭ начнется чуть раньше – с 26 мая.
26 мая – география и литература.
29 мая — русский язык
2 июня — иностранные языки и физика.
5 июня — математика.
9 июня — информатика и ИКТ, биология, история.
11 июня — обществознание и химия.

Для выпускников прошлых лет и тех, кто имеет право повторно сдать ЕГЭ, предусмотрено два резервных дня – 8 мая и 16 июля. В эти дни они смогут сдать экзамен по любому предмету.

Далее расписание ЕГЭ будет таким:

16 июня учащиеся сдают экзамены по иностранным языкам, обществознанию, биологии, информатике и ИКТ (информационным и коммуникационным технологиям).
17 июня — география, химия, литература, история, физика.
18 июня — русский язык.
19 июня – математика.
7 июля — русский язык, химия, информатика и ИКТ.
9 июля — математика, география, иностранные языки.
11 июля — обществознание, литература, физика.

Последним днем экзаменационного периода станет 14 июля. В этот день учащиеся смогут сдать биологию и историю.

Все экзамены начнутся ровно в 10 часов утра по местному времени. Продолжительность ЕГЭ по математике и русскому языку для выпускников 9 и 11 классов одинакова — 3 часа 55 минут.