Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 13.12.2019


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Змееносец


Почта объявила новые тарифы

№48 05.04.14

Уважаемые читатели, дорогие друзья!

1 апреля началась подписная кампания на второе полугодие. «Почта России» приняла решение значительно увеличить тарифы на доставку почты, что ведёт к резкому росту стоимости подписки. С 1 июля 2014 года прекращаются государственные субсидии ФГУП «Почта России» на покрытие убытков, связанных с доставкой газет и журналов гражданам страны. Почтовый оператор для достижения безубыточности своей услуги по доставке прессы до подписчиков в этой связи увеличил доставочные тарифы в 2,2 раза. Это нонсенс, потому что подобные меры бьют по населению. Неужели надо потерять газеты, чтобы осознать их значимость?

В такой ситуации издатели стоят перед выбором: значительно увеличить подписную цену или отказаться от выпуска журнала или газеты из-за убыточности, ведь стоимость почтовых услуг превышает подписную цену. Даже если сократить объем номера до четырех черно-белых страничек мелкого шрифта, цена почтовой доставки возрастет.

Что мы можем сделать здесь и сейчас? Резкое повышение стоимости подписки до 1000 рублей в полугодие по ряду причин считаем рискованным шагом. Большая часть наших подписчиков при таком повышении не сможет выписывать газету по новым ценам. Подписчики газеты «Тамань» в большинстве своем – люди скромного достатка. Нужно искать другое решение.

Хотим посоветоваться с читателями. Предлагаем с 1 июля не поднимать цену, а уменьшить периодичность выхода газеты – до одного раза в неделю. Это позволит не только сэкономить на стоимости почтовой доставки, но и сделать полноценный еженедельный номер, который будет информировать читателя о событиях недели.

Сегодня работа почты по доставке газет вызывает справедливые нарекания. Почта испытывает нехватку кадров, почтальоны вынуждены обслуживать гораздо большую территорию. Нет уверенности, что ситуацию может изменить даже объявленное значительное повышение почтовых тарифов. Газета «Тамань» выходит четыре раза в неделю, а доставка газеты бывает реже положенного, просто охапкой приносят ее скопившуюся за неделю. Это постоянно вызывает у людей недовольство и жалобы.

Переход на еженедельник позволит газете «Тамань» сохранить прежнюю подписную цену 504 рубля, по которой уже велась подписка на первое полугодие 2014 года, а также сохранить прежний недельный объем издания. Мы сэкономим именно на стоимости почтовой доставки, а не за счет сокращения объема газеты, цветности полос, качества полиграфии.

И по традиции: тем, кто подписался на весь 2014-й год, беспокоиться не о чем. Нет причин для беспокойства и у тех подписчиков, кто оформил досрочную подписку на второе полугодие. Это несколько тысяч человек, которые с первого июля текущего года гарантированно получат газету «Тамань». Это будет знакомая вам газета в новом формате. Спасибо, что вы с нами. Это придает силы в любой трудной ситуации.

Всех, кто еще не подписался, приглашаем присоединиться к нашей дружной читательской семье и оформить подписку на второе полугодие 2014 года на газету «Тамань».