Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 17.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Пять тяжких аварий за семь дней

№35 13.03.14

  Пять тяжких дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и три получили ранения разной тяжести таков итог прошедшей недели.

   4 марта в 17 часов на автодороге Новороссийск-Керченский пролив, в районе ст.Запорожской, произошло столкновение автобуса Санг-Енг и автомобиля Ваз-2107. Автобус двигался в сторону порта «Кавказ», на небольшой скорости, так как водитель только отъехал с автобусной остановки. Женщина управлявшая легковой машиной, по всей видимости собиралась повернуть налево в сторону пос.Красноармейского и поэтому выехала на полосу встречного движения. На приближающийся автобус внимание она не обратила. И хотя водитель автобуса старался избежать столкновения, для чего резко принял вправо, ему это не удалось. Семерка врезалась в левую переднюю часть автобуса. Последствия аварии были ужасными. Водитель жигулей от полученных травм скончалась на месте происшествия.

   5 марта в ст.Курчанской на ул.Красной водитель автомобиля Газ-30105, выполняя маневр разворота, не убедился в его безопасности и допустил столкновенияе с автомобилем Ваз-21102, водитель которого двигался сзади в попутном направлении.  В аварии незначительные травмы получил сам виновник происшествия.

   7 марта в 18 часов на автодороге Темрюк-Краснодар-Кропоткин, в районе 18 остановки произошла подобная по своей сути авария. Только в данном случае помеху автомобилю Камаз, создала водитель Лады-Приоры. От удара машину выбросило с проезжей части в кювет. А пострадала водитель Приоры и была госпитализирована.

   8 марта в  в час ночи, под колеса автомобиля Ваз-2107 попал мужчина, который шел по проезжей части в попутном направлении транспортному потоку. Водитель машины пояснил, что в этот момент ему навстречу двигался легковой автомобиль, водитель которого не переключился на ближний свет фар. И удар он почуствовал сразу же после разъезда со встречной машиной. То есть пешехода он не видел. Резко остановился и когда вышел из автомобиля увидел что на заднем капоте машины лежит мужчина без признаков жизни. Водитель остался на месте и вызва полицию.

   9 марта в 21 час в поселке Веселовка на ул. Черноморской водитель мопеда Альфа, допустил наезд на пешехода. Ученик 10 класса шел домой, по правой стороне проезжей части. Услышав шум мотора, юноша отошел с дороги на обочину и продолжил движение. Однако мертвецки пьяный водитель мопеда  достал его и там. В результате мальчик был доставлен в больницу. А водитель мопеда несмотря на свое состояние решил воспользоваться ст.51 Конституции РФ и никаких показаний по поводу происшествия давать не стал.          

К.Захаров,

инспектор по пропаганде ОГИБДД Темрюкского района.