Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 26.02.2020


Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Зодиак: Водолей


Воинской славе и доблести посвящается…

№29 27.02.14

Песенным праздником завершился месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы в средней школе № 3 города Темрюка. В общешкольном смотре инсценированной песни «Я люблю тебя, Россия!» приняли участие все классы, и каждый проживал по-своему выбранную им музыкальную повесть о войне.

Финальный аккорд месячника предваряла обширная программа тематических мероприятий. В рамках акции «Открытка ветерану» ребята самостоятельно изготовили художественные изделия и преподнесли их героям войны. Ученические коллективы также почтили  память погибших и умерших освободителей, возложив цветы к их могилам на военном кладбище Темрюка. Новые экспонаты теперь пополнили  школьный музей Славы, и среди них памятные фотографии, запечатлевшие недавнюю встречу десятиклассников с ветераном Великой Отечественной войны – Михаилом Григорьевичем Войтовым. Ученики школы организовали книжную выставку «Воинской славе, доблести и чести», приняли участие в викторине по истории русской армии, конкурсах стихов, рисунков, сочинений о Великой Отечественной войне, спортивных состязаниях и других мероприятиях, своими творческими и спортивными достижениями отдавая дань уважения защитникам Отечества.

А в минувшую пятницу состоялся концерт, в котором ребята продемонстрировали свои вокальные, актерские, хореографические таланты и способности, инсценируя песенные произведения. Растянул меха баянист Евгений Слабый из 8 «а»  класса, и полилась узнаваемая мелодия «Эх дороги, пыль да туман…».  Дружно, хором пели малыши из начальной школы известные песни – «Нам нужны такие корабли на море…», «Пусть всегда будет солнце…». Музыкальный спектакль показали ученики 6 «а» класса, рассказав художественным языком трагедию солдатской семьи, которой мало кто избежал в боевые-сороковые: проводы на войну, похоронка, слезы… В посвящение всем, кто «с кровавых не пришел полей» звучали  «Журавли». Весело и беззаботно вальсировали танцевальные пары из 9 «а» под музыку предвоенных лет, но вот уже «весь фронт  раскален от огня, лупят зенитки три ночи и дня», и под «эти тучи в голубом» легкий танец сменился вальсом разлуки. В притихшем зале  ребята из 6 «б» класса, со свечами в ладонях, пели «о той весне», о том «что вьюга отмела и верба расцвела», а на экране в это время сменяли друг друга хроникальные кадры войны и победы.

Воспели школьники победу мая 1945-го, а потом праздновали свою… В смотре-конкурсе инсценированной песни жюри определило 12 призеров. Среди 1-4 классов лучшими были признаны выступления 2 «а» и 2 «б» классов, а II-е место поделили 3 «а» и 3 «б». В группе 5-7 классов главный приз достался 6 «а» и 6 «б» классам, II-е место заслужили ученики 5 «а», а III-е место - 5 «б» и 7»б». Старшеклассники заняли три ступени пьедестала: на высшей – творческий коллектив 9 «а» класса,  II-е место у 8 «а» класса, а III-е  у 9 «в» класса.

Пресс-центр средней школы № 3 «Родник»