Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 15.12.2019


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Змееносец


Александр Ткачев: «В праздничные дни нам предстоит непраздничная работа»

№187 28.12.13
/upload/iblock/c03/SovBez1_mid.jpg

 

Губернатор Кубани сегодня в режиме видеоселектора провел совместное заседание Совбеза и антитеррористической комиссии. В ходе совещания глава региона потребовал от участников совета усилить меры безопасности в крае.

Поводом для проведения внепланового Совбеза послужили трагические события в Волгограде, жертвами которых стали десятки людей. Два мощных взрыва прогремели в самых оживленных местах города. Один вчера на железнодорожном вокзале, второй сегодня утром в троллейбусе, в самый час пик.

По предложению главы региона, совещание началось с минуты молчания в память о погибших жителях Волгограда.

– Если вдуматься в суть, какие-то подонки, мерзавцы держат в страхе целый город! – отметил глава края. – Эти изверги с особым цинизмом выбирают мишенью мирных, ни в чем не повинных людей. Мы не имеем права допустить такого в нашем регионе.

Губернатор подчеркнул: то, что на Кубани сегодня спокойно и безопасно – заслуга краевых силовиков и антитеррористической комиссии. Но волгоградские теракты показывают, что система безопасности на транспорте и в местах массового скопления людей несовершенна.

– У меня в голове не укладывается, как целые группы террористов спокойно могли передвигаться в большом современном городе с гранатами и взрывчаткой. Везде есть камеры слежения, неужели их никто не видел – граждане, простые люди, представители силовых структур, – возмутился Александр Ткачев.

Губернатор призвал жителей края обращать внимание на все, что происходит вокруг: подозрительные коробки, сумки, на необычных людей, их странное поведение.

– Не будьте беспечны – если заметили что-то подозрительное, обязательно обращайтесь к сотрудникам полиции или к казакам, – обратился глава региона к кубанцам. – Нельзя проходить мимо! Возможно, именно ваша бдительность сохранит кому-то жизнь.

Александр Ткачев напомнил главам муниципальных образований о персональной ответственности за безопасность жителей. Сегодня у них для этого имеется достаточное количество рычагов. Самое главное – это взаимодействие с населением, правоохранителями, общественниками, активистами, руководителями ТОСов, казачеством и добровольными народными дружинами.

– В праздничные дни нам предстоит непраздничная работа, – подчеркнул глава края. – Все силы должны быть мобилизованы. Все сотрудники УВД должны патрулировать, количество и плотность нарядов должно быть увеличено.

Как рассказал начальник Управления ФСБ по краю Михаил Власенко, два дня назад был введен усиленный режим несения службы. Особое внимание уделяется местам массового скопления людей, вокзалам. Осуществляется контроль за перевозкой людей на международных маршрутах, водителями, ведется работа на остановочных пунктах.

По словам главы ГУ МВД по краю Владимира Виневского, меры безопасности в крае усилены. ППС приближены к местам массового пребывания граждан. Силами участковых проводятся профилактические мероприятия по обработке жилого сектора - общежитий, дач и т.д.

Созданы поисковые группы с привлечением кинологов, производится системный осмотр привокзальных территорий. Дополнительно организованы 22 поста ДПС, в том числе вокруг Краснодара.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края