Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 09.12.2019


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Змееносец


Чистый город – чистая планета

№185 25.12.13

Участники конкурса рисунков. Фото Елены Крестьяновой, «ТАМАНЬ»

Два месяца администрация Темрюкского городского поселения проводила акцию «Красивый город». Жителей Темрюка информировали о необходимости соблюдать правила благоустройства, проходили мероприятия и субботники, творческие конкурсы для детей. Итоги акции подвели в кинотеатре «Тамань».

Во время проведения  акции «Красивый город» было проведено три конкурса – конкурс рисунков и поделок «Чистый город – чистая планета», фотоконкурс «Люди и мусор: кто кого?» и конкурс на лучший слоган «Мы за чистый город».

В конкурсах участвовали целыми классами. Городские школьники в поделках и рисунках выразили свое видение, как сделать город и планету красивой и чистой. Памятные грамоты за участие и дипломы победителям вручала заместитель главы города Евгения Лавушкина. Всех участников поощрили пригласительными билетами в кино, победители получили памятные подарки. Благодарностями за участие награждены классные руководители.

В номинации «Рисунок» свои работы представили около пятидесяти юных темрючан, которые не равнодушны к судьбе своего города. В фотоконкурсе участников было меньше, определили трех победителей в разных номинациях.

Конкурс на лучший слоган прошел в рамках молодежной акции «Мы за чистый город», которую проводил Молодежный досуговый центр Темрюка. Победителями стали – Анастасия Быковских, слоган: «Всем темрючанам полезный совет: чистому городу – да! Грязному – нет!»; Екатерина Блинникова, слоган: «Будь культурен – не сори! В урну мусор опусти!»; Анастасия Пащенко, слоган: «Детвора не подведет – Темрюк от мусора спасет!»; Дионис Бурилин, слоган «Темрючанин, помни и знай, мусор на улицах не допускай!»; Юлия Фоменко и Вадим Кисляк, слоган: «Убери мусор с планеты, иначе мусор уберет с планеты тебя» и Анастасия Форикова, слоган: «Темрюк – родной наш дом, пусть будет чисто в нем!». Эти слоганы будут использованы на баннерных полотнах и размещены на билбордах города Темрюка. Администрация города надеется, что детские призывы пробудят и взрослых сделать наш город чистым и красивым.


Елена КРЕСТЬЯНОВА