Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 19.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Подарим детям чудо. «Елка желаний» со снегирями установлена в торговом центре «Южный город»

№184 24.12.13

Глава райна Иван Василевский снял с «Елки желаний» сразу несколько снегирей с пожеланиями детей. Фото Екатерины Гавриловой, «ТАМАНЬ»

По доброй традиции в канун новогодних праздников в торгово-развлекательном центре «Южный город» установили «Елку желаний». Это особая елочка, вместо игрушек на ней каждый год волонтеры развешивают бумажные открытки-снегири. В открытках написаны желания детей, которые требуют особого внимания, они по разным причинам не смогут получить подарки на Новый год, и останутся без праздника. Дети-сироты, инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей и те ребята нашего района, которые встретят Новый год в больнице, написали Деду Морозу то, что каждый из них хочет получить под елочку. В основном – это недорогие подарки, которые каждый в силах приобрести: шашки, машинки, книжки, фломастеры, сладости…

Мы все верим в чудеса, особенно под Новый год. Так давайте и сами подарим маленькое персональное чудо детям, которые его так ждут. Нужно только взять с елки письмо и приобрести подарок ребенку, который его написал. Подарки деткам передадут волонтеры.

К благотворительной акции одним из первых присоединился глава Темрюкского района Иван Василевский. В день установки «Елки желаний» он приобрел подарки сразу для десяти ребятишек.

Как сообщает исполняющая обязанности руководителя управления социальной защиты населения в Темрюкском районе Татьяна Корячкина, в первый день акции  приобретено 186 подарков, за  три дня – 448 подарков, о которых мечтают дети. Это энциклопедии, книги, игры, игрушки, канцелярские принадлежности, сладости.  Всего 700  детей из Темрюкского района получат подарки  к Новому году с «Елки желаний».

Девятилетний Коля Сильченко уже точно получит подарок, о котором мечтал, – конструктор Лего, сбудется его маленькая мечта. Давайте вместе осуществим мечты и других ребят! Спешите в «Южный город», акция продлится только до 25 декабря.