Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 26.02.2020


Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Зодиак: Водолей


Вперед, чемпионы!

№170 28.11.13

Ирина Луценко.

Ирина Александровна Луценко работает учителем физической культуры в средней школе № 3 города Темрюка десять лет и за это время привела в любительский спорт многих мальчишек и девчонок. За последние годы школа совершила прорыв в развитии школьного спортивного движения, подтверждением чему служит внушительная линейка кубков. В этом учебном году воспитанники Ирины Луценко вышли на спортивную дистанцию тоже в отличной спортивной форме, и уже успели завоевать целый ряд призовых мест в районных соревнованиях.

Когда-то юную ученицу средней  школы № 14 Иру Кушнареву в спортивную жизнь вовлек талантливый педагог по физической культуре Валерий Александрович Фалько, о котором она не устает говорить  восторженно и тепло. Ее любимыми видами спорта были баскетбол и волейбол, а после окончания среднего учебного заведения она долгое время выступала за волейбольную команду Темрюкского рыбоконсервного завода. Тогда ее профессиональная судьба как педагога-тренера уже была предрешена, но прежде, чем найти свое призвание, она сменила ряд профессий, оставаясь преданной спорту как любимому увлечению. Приглашение на работу в школу № 3 в качестве учителя по физической культуре было неожиданным, но определило всю дальнейшую жизнь. Десять лет Ирина Луценко передает свои знания и навыки поколению «олимпийцев», более пяти лет руководит школьным спортивным клубом «Чемпион». Летом этого года ее чемпионы выиграли два кубка на городском и районном этапах всекубанского турнира по стритболу, а в зональных соревнованиях команда девочек завоевала призовое третье место. Вышли на старт спартакиады «Спортивные надежды Кубани» в этом учебном году – и снова успех: на районном этапе юные гандболисты из средней школы № 3 в разных возрастных категориях получили сразу шесть первых мест, в спортивном туризме ребята стали третьими, а в футболе блеснули и юноши, занявшие вторую ступень пьедестала, и девушки, прибавившие в свою копилку две золотые медали. «Мы участвуем в соревнованиях по всем видам спорта, - говорит педагог Ирина Луценко. – Пока только плавание остается для нас неосвоенным из-за отсутствия тренировочной базы, но мы надеемся в скором будущем и в нем преуспеть: с января планируем ежемесячно выезжать в п. Кучугуры для тренировок в плавательном бассейне на базе детского оздоровительного лагеря «Искра»».

Путь к пьедесталу труден и долог, в средней школе № 3 он начинается с азов физкультподготовки – с зарядки, которая неизменно и ежедневно проводится в классах по утрам физоргами. На протяжении последних нескольких лет эта традиция также нерушима, как и традиционные недели физкультуры в школе, ежемесячные внутришкольные соревнования по разным видам спорта. Физическая культура прививается долгим и кропотливым трудом педагога. И результат этого труда – крепкое здоровье детей и их высокие спортивные достижения.

Пресс-центр средней школы № 3.