Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 15.12.2019


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Змееносец


День и ночь – сутки прочь

№103 25.07.13

Середина лета, большие города пустеют – все рвутся на море, подальше от каменных джунглей. И вроде бы: что еще нужно? Солнце, море, пляж… Но нет, наравне с дневным отдыхом на берегу моря отдыхающим необходим и отдых вечерний. О том, чем можно удивить приезжих, и как обстоят дела «вечерние» в станице Голубицкой, рассказывает Кристина Труба. Кристина учится на факультете журналистики в Санкт­Петербурге и сейчас проходит практику в газете «Тамань».

Удивительное место – станица Голубицкая, днем – это спокойное семейное место с ласковым морем и теплым песком, но ночью – это пристанище молодежи, где собираются самые продвинутые ди­джеи и самая искушенная публика. Люди всех направлений – от хипстеров до настоящих леди и джентльменов съезжаются со всех уголков страны лишь для одной цели – раскачать это лето. Музыка всех стилей и направлений звучит здесь повсюду. В принципе, можно даже никуда не заходить, а начать танцевать прямо на улице. Каждую ночь, все три летних месяца центральный пляж в станице Голубицкой рад принять всех желающих провести незабываемый отпуск, каникулы или выходные в любое время суток.

В курортный Темрюк я приехала из северной столицы. Цель – отдохнуть. С первого взгляда это казалось невыполнимой задачей. Во­первых, небольшой по размерам город Темрюк, где за пару дней можно обойти все интересные места, с самого начала не расположил к настоящему летнему отдыху. Во­вторых, до ближайшего морского пляжа пришлось добираться полчаса на общественном транспорте. Думала, в станице Голубицкой помимо моря, солнца и песка будто бы ничего больше и нет. Но ошиблась, и ошибка меня порадовала. Помимо песчаных пляжей и морских горизонтов всего в нескольких десятках метров от моря расположилось уникальное грязевое озеро. Только ленивый не пытался достать грязь с самого дна водоема. Кстати, глубина не так уж велика, всего 1,5 – 2 метра. Местные долгожители, в первую очередь, благодарят лечебные свойства грязи за прекрасное самочувствие и активный образ жизни. Специфический запах поначалу может немного охладить пыл желающего излечиться от всех болезней сразу, но через пару минут, обмазавшись оздоровительной субстанцией, начинаешь ощущать, как кожа увлажняется, кости крепчают, а кровообращение улучшается. В общем, если и есть на свете эликсир вечной молодости и здоровья, то без сомнения он находится в станице Голубицкой, в ста метрах, напротив моря. После грязевых ванн мне захотелось чего­то еще более особенного. Полеты на парашюте, которые предлагают местные  экстремалы, оказались для меня недосягаемыми из­за боязни высоты. Я отправилась на поиски чего­нибудь модного и современного.

Почти отчаявшись найти что­то более интересное, чем катание на «бананах», я все­таки обнаружила стоящее место для отдыха. Станция виндсерфинга клуба «Норд­Ост» находится в районе центрального пляжа на территории парусной школы. Для справки: виндсерфинг – это вид парусного спорта и водного развлечения, в основе которого лежит мастерство управления на водной поверхности легкой доской небольшого размера с установленным на ней парусом. Люди, не имеющие особого представления, как управляться на воде хоть с чем­то, т.е. такие, как я, могут пройти обучение с инструктором. Как мне показал личный опыт, через час вы сможете самостоятельно ехать и практически не падать. Обучение на станции начинается с 9 часов утра и продолжается до заката.

С наступлением ночи центральный пляж в станице Голубицкой перевоплощается в самый настоящий отвязный квартал Майями. Здесь по­соседски расположились клубы, бары, и знаменитые «open air Камыши» открывают свои двери всем желающим.

Кристина Труба студентка-­первокурсница.