Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 17.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Будущее нашей профессии набирается сил на юнкоровской смене в Анапе

№95 11.07.13

Говорят, что детские вопросы – самые трудные. «О чем вы пишете зимой? Понятно, что летом есть темы, а как быть зимой?», «Какой вопрос нельзя задавать в интервью?», «Какой путь познания Фрэнсиса Бэкона выбираете лично Вы?», «Если бы Вы не стали журналистом, какую профессию выбрали?». И самый трудный вопрос: «Почему некоторые люди перестали читать газеты?».

В самом разгаре ежегодная смена «Юнкор-2013», которая проходит в Анапе в пансионате «Полярные зори». В течение двух недель ребята посещают мастер-классы известных журналистов региона.

Помимо отдыха и насыщенной учебной программы расписание юных журналистов включает посещение популярных туристических объектов побережья. В пятницу юнкоры побывали на экскурсии в Атамани.

Ребята приняли участие в мастер-классах известных медийных персон краевого и федерального уровня. Занятия с юными журналистами провели директор школы журналистики «Известия» Михаил Быков, ведущие Девятого канала Евгений Бондарь и Светлана Листова. Юнкоров приветствовала первый заместитель руководителя краевого департамента печати и средств массовых коммуникаций Ольга Горохова.

Восьмого июля для юнкоров организовали очередной мастер-класс, на котором они пообщались с генеральным директором, главным редактором газеты «Тамань» Еленой Иовлевой, заместителем директора телерадиокомпании «Анапа Регион» Никитой Бойко и руководителем «Пресс-центра», корреспондентом «Тамани» Екатериной Гавриловой. Мастер-класс прошел в диалоговой форме. Из-за большого количества вопросов длился дольше запланированного времени. Каждый юнкор сумел выразить свою точку зрения, поделиться собственными наблюдениями. За лучший ответ на вопрос «Почему выбрали журналистику?» Елена Иовлева вручила юнкору Веронике три тома произведений О. Генри. В итоге за активное участие в мастер-классе маленькие подарки от газеты «Тамань» получили все юнкоры.