Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 23.07.2019


Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Рак


Безопасный пляж

№74 01.06.13

Темрюкский район – курорт детского и семейного отдыха. К услугам отдыхающих в новом сезоне 55 баз отдыха, 6 детских оздоровительных лагерей, 125 гостиниц и гостевых домов, 24 кемпинга, 19 пляжных территорий. Для полноценного интересного отдыха туристические фирмы предлагают увлекательные экскурсии по достопримечательностям Тамани и края. Всего 30 туристических маршрутов, более 20 объектов туристического показа.

Большую часть времени отдыхающие как правило, проводят на пляже.

Пляжная тема стала главной накануне открытия сезона. На центральном пляже станицы Голубицкой для руководителей учреждений отдыха прошел семинар «Безопасный пляж». Спасатели показали как нужно действовать, если поступит сигнал об утопающем. Медицинские работники – фельдшеры скорой медицинской помощи и медсестры медпункта пляжа показали, оказание первой медицинской помощи утопающему. Представитель службы ГИМС напомнил, как должен быть оборудован пляж, чтобы отдыхающие чувствовали себя комфортно и безопасно. На вышке должны постоянно дежурить спасатели. Должны быть установлены информационные стенды, оборудованы и огорожены места купания для детей.

В течение всего сезона в районе пляжа в ст. Голубицкой с 8 утра до 8 вечера дежурит бригада скорой помощи. Фельдшеры Ольга Дрига и Ольга Андреева более десяти лет работают в службе скорой помощи. Отмечают, что большинство отдыхающих, увидев море, забывают обо всем. Первый день на пляже – и сразу ожоги кожи. Перекупались – поднялась температура. Бывают и сердечные приступы, и случаи алкогольного опьянения. При необходимости доставляют пациентов в районную больницу.

Начальник управления санаторно-курортного комплекса администрации района Александр Шип еще раз обратил внимание руководителей на поддержание санитарного состояния и на прилегающих территориях к базам отдыха. Рекомендовано ускорить работу по осведетельствованию пляжей службами ГИМС и Роспотребнадзора Объезд по улице Курортной станицы Голубицкой после семинара 29 мая показал, что к сезону готовы еще не все. Кое-где не скошена трава, не очищены дороги у бордюров.

На фото. Фельдшеры скорой помощи показывают, как действуют при остановке сердца. Фото Нелли Тютюник, «ТАМАНЬ»