Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 19.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


За неделю семь ДТП

№63 07.05.13

Семь дорожно-транспортных происшествий, один погибший, восемь пострадавших – таков итог прошедшей недели. Основная причина почти всех аварий – превышение скорости, сопряженное с нетрезвым состоянием водителей. Практически все они произошли на федеральной и краевых дорогах района.

24 апреля в 18 часов на автодороге х. Белый–Темрюк водитель автомобиля «ВАЗ-2112», нарушил безопасную дистанцию и допустил столкновение с автомобилем «Сузуки», движущимся впереди в попутном направлении. Судя по тормозному пути «ВАЗа», скорость машины никак не соответствовала положенной. В итоге виновник происшествия и пассажир «Сузуки» получили травмы.

25 апреля в 21 час на автодороге Новороссийск–Керченский пролив водитель автомобиля «ВАЗ-21140» на уклоне дороги не справился с управлением, съехал с проезжей части в кювет и допустил наезд на дерево. В происшествии серьезно пострадал водитель. Причина аварии все та же – несоответствие скорости конкретным дорожным условиям.

26 апреля в 18 часов в г. Темрюке на перекрестке улиц Ленина и Свердлова водитель автомобиля «Ниссан-Кашкай» при повороте налево не убедилась в безопасности маневра и допустила столкновение с мини-мото «Сузуки», который двигался по ул. Ленина во встречном направлении автомобилю. Водитель мопеда пострадал и обратился в больницу. Что касается причины происшествия, то здесь все ясно. Отвыкли обращать внимание на мопеды, а их с каждым днем на дорогах все больше и больше. Привыкайте, зима закончилась.

27 апреля произошло сразу три серьезных происшествия.

В 6 часов на автодороге Темрюк–Фонталовская в районе ст. Голубицкой с управлением не справился водитель автомобиля «Рено». Съехал с проезжей части и допустил наезд на дерево. Пострадал сам и «помог пострадать» своему пассажиру. Куда так летел, не понятно. Участок неопасный, да и камерой слежения оснащен.

В 12 часов на автодороге Стрелка–Черноморский водитель мопеда «Шторм» не справилась с управлением и опрокинулась. Женщина была госпитализирована. В аварии вновь виновата скорость. Не стоило спешить на данном участке дороги, правая сторона которого изрядно повреждена большегрузными автомобилями.

В 23 часа на участке автодороги 3 отделение – х.Белый молодой человек, управляя мотоциклом «ИЖ-Планета», не справился с управлением и допустил наезд на дерево. Парень погиб на месте происшествия. Опять виноваты скорость и техническое состояние уже давно списанного мотоцикла.

29 апреля в 6 часов 40 минут на автодороге Новороссийск–Керченский пролив водитель автомобиля «Ауди–А4» на спуске выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с автобусом. Водитель легковой машины чудом остался жив и в настоящее время в тяжелом состоянии находится в больнице. Спасли подушки безопасности.

Вот такая обстановка. Потеплело, скорости увеличились и налицо результаты. Себя не бережем и об окружающих не думаем. Все участники происшествий молодые люди, жить еще и жить, сообщает инспектор по пропаганде ГИБДД по Темрюкскому району К. Захаров.