Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 15.07.2019


Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Близнецы


Сделаем город красивым

№36 16.03.13

Уважаемые работники и ветераны жилищно-­коммунального хозяйства!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! Вы трудитесь в отрасли, от состояния которой зависят благополучие и комфорт людей, качество их жизни и общественная стабильность. Нет другой отрасли, которая была бы так же тесно связана  с обеспечением жизнедеятельности  предприятий и учреждений, больниц и школ.

Благополучие каждого дома, каждой семьи во многом зависит от устойчивости и надежности этой сферы, от профессионализма и ответственности работающих в ней людей.  В системе ЖКХ работают люди, способные действовать четко и слаженно, проявлять мужество и выдержку в экстремальных ситуациях.     

Примите благодарность за ваш нелегкий труд! Желаю вам и вашим семьям здоровья, счастья, благополучия и успехов. Больше теплых слов от благодарных жителей города! 

Александр  Войтов, глава городского поселения

 


МБУ «Общественно-социальный центр»

В «Общественно-социальном центре» трудятся 49 рабочих по благоустройству. Они ежедневно осуществляют уборку более шестисот тысяч квадратных метров. Ведется работа по  обрезке и спиливанию аварийных деревьев. Все больше появляется новых клумб, которые украшают наш город. В 2012 году высажено 45,6 тысячи цветов, 230 деревьев, 328 кустарников, посеяно 2560 квадратных метров газонов.

 

Ирина Николаевна Подхолзина, рабочий по озеленению МБУ «Общественно-социальный центр».

Десять лет Ирина занимается озеленением города. Сейчас в теплицах «Зеленого хозяйства» цветут бегония, герань, анютины глазки. Готовы к посадке бархатцы, петунья. Скоро эти цветы украсят городские клумбы. Новые клумбы появятся на улице Мира. Уже высажены газоны на улице Ленина.

 

Геннадий Викторович Метик, электрогазосварщик МБУ «Общественно-социальный центр».

Геннадий Викторович трудится электрогазосварщиком с 1977 года. Последние 12 лет выполняет работы для благо-устройства города: ремонтирует лавочки и урны на городских улицах, остановочные павильоны. Особенно много работ по ремонту дорожных знаков, которые ломают, а порой и уносят вместе с трубами сами горожане. Сейчас у Геннадия Викторовича весенняя «горячая» пора: в городе нужно привести в порядок металлоконструкции, которые были повреждены зимой.


ООО «Жилищная компания»

В 2012 году капитально отремонтированы 14 многоквартирных домов. Надо отметить, что за три года с момента участия в программе «Фонд содействия реформированию ЖКХ» – это 2008, 2009, 2010 годы – капитально были отремонтированы 17 домов. И только за один про-шлый год ремонт проведен в 14 домах.

 

Павел Семенович Зеляк, электрогазосварщик аварийно-диспетчерской службы ООО «Жилищная компания».

Павел Семенович выполнял сварочные работы по капитальному ремонту в многоквартирных домах. Он мастер своего дела. Быстро устраняет аварийные ситуации на инженерных коммуникациях.

 

Феодор Архипович Рогальский, слесарь-сантехник аварийно-диспетчерской службы ООО «Жилищная компания».

Работает в «Жилищной компании» со времени ее образования, с 2007 года. Опытный слесарь. Выполняет работы по обслуживанию коммуникаций горячего, холодного водоснабжения, системы отопления.


МУП «ТУ ЖКХ»

Выполнены работы по капитальному и текущему ремонту водопроводных линий протяженностью 1,6 км по улицам Обороны, Коллонтай, Свердлова,  Гагарина, Тимирязева, Бетховена, Чуянова. Общая сумма выполненных работ составила 2484,0 тыс. руб. Отремонтированы три артезианские скважины на сумму 11139,4 тыс. рублей, заменены  11 насосов на Курчанском водозаборе на сумму 630 тысяч рублей.

 

Тамара Николаевна Перезва,  контролер абонентского отдела МУП «ТУ ЖКХ».

Тамара Николаевна работает в водоканале с 1986 года. Около 20 лет она проработала контролером абонентского отдела, проверяла показания водомеров. Практически все эти годы обслуживала один участок – улицы Садовую, Космонавтов, Муравьева, Маяковского. Сейчас Тамара Николаевна работает учетчиком на городской насосной станции и вспоминает о прежней должности: «Работа с населением ответственная и в то же время интересная. Жители моего участка до сих пор меня узнают».

 

Александр Николаевич Купреев, машинист насосной станции на участке «Водозабор» МУП «ТУ ЖКХ».

Если основная часть жителей Темрюкского района употребляет питьевую воду из реки Кубань, которая, естественно, проходит многоуровневую очистку, то темрючане пьют артезианскую воду. На Курчанском водозаборе работают несколько скважин глубиной 270-400 метров. Глубинные насосы закачивают воду в резервуары, затем вода поставляется в резервуары, расположенные на территории водоканала. Отсюда вода поступает к потребителям. 28 лет обслуживает техническое оборудование на водозаборе Александр Николаевич Купреев. Во многом от исправности насосов зависит бесперебойная подача воды населению. Каждые сутки горожане потребляют от 7000 до 12000 кубометров воды.


МУП «Чистый город»

Основным видом деятельности муниципального предприятия «Чистый город» является сбор и вывоз твердых бытовых отходов. В 2012 году собрано и вывезено 143,5 тысячи кубических метров мусора.

 

Виктор Александрович Кечаев, водитель МУП «Чистый город».

Сейчас в частном секторе города работают современные мусоровозы европейского образца, оснащенные системой прессования мусора – это позволяет экономить на транспортных нагрузках – ездить меньше, а перевозить больше. Именно на таком автомобиле работает Виктор Александрович. Его маршрут – улица Декабристов, Советская, Бувина. Единственная сложность в работе, которую отмечает Виктор Александрович, когда жители складируют на улицах города строительный мусор, старую мебель, сантехнику. В автомобиль с прессом загружать такой мусор нельзя, для крупногабаритного мусора необходимо заказывать специальную технику. К сожалению, не все горожане соблюдают правила.

 

Николай Николаевич Красильниченко, водитель МУП «Чистый город».

Рабочий день водителя мусоровоза – замкнутый круг. С раннего утра до позднего вечера габаритные спецмашины мчатся по улицам города, чтобы отвезти тонны бытового мусора на свалку. Здесь важна и сноровка, и скорость реакции, и, конечно, трудолюбие. «Выезжаем  по маршруту в пять часов утра, когда город еще спит. Один мусоровоз в день вывозит 16 тонн мусора. Работы много, но мы стараемся сделать город чище», – говорит Николай Николаевич.

 

Светлана Викторовна Безлепкина, диспетчер МУП «Чистый город».

Сейчас в нашей «коммуналке» очень много хороших изменений: как видных внешне, так и внутри самой системы. Еще несколько лет назад ветер разносил мусор по улицам, или его собаки растаскивали, машины ломались. Теперь временной график, отклониться от которого нельзя. Да и машины новые. Регулирует график работы водителей, осуществляет выпуск транспорта на линию Светлана Викторовна. Она 21 год работает в сфере ЖКХ. «Хочется, чтобы горожане уважали себя и труд людей, которые благоустраивают наш город и соблюдали чистоту», – говорит Светлана Викторовна.