Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 23.07.2019


Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Рак


Время весенней уборки

№36 16.03.13

Накануне сезона паводков губернатор Кубани Александр Ткачев призвал активнее браться за расчистку русел рек.

– Понятно, что на капитальную расчистку русел нужны огромные средства. Рек много, сотни километров по нашему краю. А трагедия Крымска показывает – любое бревно является препятствием, может стать частью плотины, способствует созданию волны, которая разрушает все на своем пути. И мне кажется, у некоторых коллег еще нет понимания этого! Но ведь какую-то работу можно сделать на месте, самим, даже одной бригадой, один экскаватор пригнать! Просто нужно оперативно взяться за дело, засучив рукава, сосредоточиться на самых важных вещах, «узких местах». А они есть в каждом районе!

После селекторного совещания в администрации Темрюкского городского поселения состоялось совещание, на котором глава города Александр Войтов поставил задачу перед специалистами городской администрации и руководителями предприятий ЖКХ обследовать на территории города водоотводные каналы, при необходимости расчистить, чтобы избежать случаев подтопления.

При объезде территории Темрюкского городского поселения, в котором Александр Войтов лично принял участие, было выявлено, что ливнеотводной канал по улице Чернышевского и канал отвода дождевых вод в сбросной канал забросаны пластиковыми бутылками, пакетами, досками и прочим мусором. На пустыре за улицей Чернышевского несколько несанкционированных свалок. Кто сюда принес мусор?  Уважаемые горожане, помните, что выброшенный вами в ливнеотвод мусор может стать причиной подтопления целого микрорайона.

Работники «Общественно-социального центра» расчистили канал. Только с одной ливневки собрали и вывезли тракторную телегу мусора. Далее предстоит работа по ликвидации несанкционированных свалок.

Пора горожанам и руководителям предприятий навести санитарный порядок и благоустроить территории,  прилегающие к участкам собственности и пользования. Вместе сделаем город чистым и красивым!

Администрация Темрюкского городского поселения Темрюкского района проводит активную работу по благоустройству территории г. Темрюка.

Проведены проектно-изыскательские работы по строительству набережной р. Кубань, продолжаются работы по изменению облика улиц города, в части приведения в порядок зеленых насаждений (обрезка и выкорчевка старых деревьев и кустарников, сухостоя), строительство новых пешеходных тротуаров, обустройство скверов и детских площадок, высадка зеленых насаждений и целый ряд других мероприятий. 

Невозможно сделать город чистым, уютным, эстетически привлекательным без участия жителей города.

О каком благоустройстве может идти речь, если отдельные граждане производят вывод сброса канализационных вод из своего домовладения на муниципальные земли общего пользования. В частности, домовладения на пересечении ул. Анапская и ул. Макарова, ул.Ст.Разина, ул. Анджиевского. Таких примеров множество. Нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Одна из главных задач в городе – наведение санитарного порядка на территории Темрюкского городского поселения. Глава города Александр Войтов и специалисты городской администрации ежедневно совершают объезд города с целью проверки благоустройства и санитарного состояния. Принято решение проводить рейды и в выходные дни. К сожалению, горожане не спешат навести порядок возле своих домовладений и складируют строительный материал и мусор, ветки. За январь на жителей города составлено 35 протоколов об административном правонарушении в сфере благоустройства, за февраль – 26.

На фото. Работники «Общественно­социального центра» собирают мусор в канале отвода дождевых вод.