Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 07.12.2019


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Змееносец


Расчищаем улицы от снега

№188 27.12.12

Зима вступила в свои права. Выпал первый снег. Расчищать улицы от снега вышли дворники и техника. Напомним, что производить уборку снега обязаны не только коммунальщики.

Администрация Темрюкского городского поселения Темрюкского района информирует, что в соответствии со статьей 4.15. Правил благоустройства Темрюкского городского поселения Темрюкского района, утвержденных Советом Темрюкского городского поселения Темрюкского района, – с 15 ноября по 15 апреля всеми юридическими и физическими лицами на своих земельных участках, прилегающих территориях, а также на принадлежащих им объектах производится уборка и вывоз снега и льда, очистка от снега и удаление наростов льда на карнизах, кровлях, водоотводящих желобах и водосточных трубах, ликвидация наледи на проезжей части и пешеходных дорожках, посыпка проезжей части и пешеходных дорожек соляно-песчаной смесью или другими разрешенными для этой цели материалами.

При этом должны выполняться следующие требования:

1) уборка от снега и льда, посыпка проезжей части и пешеходных дорожек должны выполняться до начала движения общественного транспорта и в течение дня по мере необходимости;

2) разрешается укладка свежевыпавшего снега в валы на улицах, переулках и площадях (исключая перекрестки, остановки общественного транспорта и подходы к ним), не загромождая проходы и проезды, с последующим немедленным вывозом снега в специально отведенные места;

3) запрещается складирование на газонах и участках открытого грунта снега и льда, обработанных соляно-песчаной смесью;

4) уборка снега и льда с проезжей части и пешеходных дорожек должна выполняться в сроки, исключающие образование наледи;

5) при выполнении работ по очистке от снега и льда кровли, карнизов, водоотводящих желобов и водосточных труб должны соблюдаться правила техники безопасности, исключающие возможность несчастных случаев с людьми, а также повреждения воздушных сетей, светильников, элементов благоустройства и т.п. Сброшенный снег и лед должны быть немедленно убраны с пешеходных дорожек и проезжей части.

В соответствии со статьей 3.2. Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» нарушение правил благоустройства влечет предупреждение или наложение  административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей, на должностных лиц – двух тысяч пятисот рублей, на юридических лиц – пятнадцати тысяч рублей.

Администрация Темрюкского городского поселения Темрюкского района.

На фото. На улице Ленина работают дворники МУП «Общественно­социальный центр». Фото Елены Игнатенко, «ТАМАНЬ»

 

Уважаемые жители и гости города

Для эффективного проведения мероприятий по ликвидации зимней скользости на автодорогах Темрюкского городского поселения просим не оставлять свой личный транспорт в период с декабря 2012 года по 15 марта 2013 года с 20 часов до 7.30 на дорогах города.