Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 17.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


«Семерка» врезалась в патрульную машину

№157 30.10.12

Прошедшая неделя была ознаменована 24 дорожно­транспортными происшествиями, в трех из которых погибли и пострадали люди.

27 октября около 3 часов при завершении рейдовых мероприятий по выявлению нетрезвых водителей их жертвой стал экипаж дорожно­патрульной службы. Шел сильный дождь. Патрульная машина двигалась со стороны отдела полиции в сторону автовокзала на небольшой скорости, инспекторы внимательно осматривали перекрестки на предмет обнаружения подозрительного транспорта. В этот момент со стороны автовокзала на большой скорости, как раз на закруглении дороги перед вторым светофором, показался автомобиль «ВАЗ­2107», который вынесло на встречную полосу. Машина летела в клумбу. Но в последний момент водитель резко выкрутил руль вправо и направил машину прямо в патрульную «десятку». Произошло лобовое столкновение. В обоих автомобилях были пострадавшие, и, к счастью, живые. Проведенное в больнице медицинское освидетельствование показало, что водитель «семерки» находился в нетрезвом состоянии. Вот и все объяснения насчет скользкой дороги и лысой резины, которые дал виновник аварии. Как видите, полиция тоже не застрахована от действий нетрезвых водителей.

28 октября в 22 часа в п. Сенном на улице Мира водитель автомобиля «ВАЗ­21102» допустил наезд на велосипедиста, двигавшегося по проезжей части в попутном направлении транспортному средству. От удара велосипедист упал на проезжую часть, получив при этом множественные травмы головы. Впоследствии ему ампутировали ухо. Водитель машины заметил велосипедиста только в последний момент и предпринять меры к избежанию наезда не смог. То ли его ослепила встречная машина или слишком быстро двигался, в причине будет разбираться следствие.

24 октября в ст. Старотитаровской на перекрестке улиц Ленина и Ильича водитель автомобиля «ВАЗ­2115» допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть слева направо. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия до приезда машины «скорой помощи». Водителя, совершившего наезд, по­своему, конечно, жаль. Молодой парень, только прибывший из армии, вполне положительный. Да и пешеход не совсем адекватно вел себя при переходе проезжей части. Но на  дороге нужно вести себя предельно аккуратно. Хотя молодой человек утверждает, что двигался на соответствующей населенному пункту скорости, его внимание, наверное, было занято чем­то посторонним. Теперь ответственность придется нести по всей строгости закона.

Участников дорожного движения в очередной раз вынужден предупредить, ведите себя осторожно. Риск и лихачество на дороге приводят только к неприятностям. Полученный от езды адреналин не стоит всех этих проблем, сообщает К. Захаров, инспектор по пропаганде ГИБДД по Темрюкскому району.