Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 08.12.2019


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Змееносец


С днем рождения, Алевтина Алексеевна!

№139 27.09.12

Каждый из нас мысленно признавался в любви к Отечеству, дарил добрые и светлые слова яркому неповторимому образу нашего чудесного края, но не только морями, садами и виноградниками славится Краснодарский край, а жителями, людьми прекрасными, талантливыми и трудолюбивыми.

В п. Кучугуры очень часто можно услышать, что обычный диалог заканчивается советом: «Сходи к Черепановой, она посоветует, как лучше сделать, да еще и поможет». Есть такая черта характера: сопереживание, но в наше время встречается очень редко. Алевтина Алексеевна наделена ею в полной мере. Она готова в любое время суток броситься защищать, помогать любому человеку, независимо, какое место в обществе он занимает, потому что она всей душой чувствует безысходную обиду и боль другого человека. Вызывает удивление и восхищение тот факт, что за свой длинный жизненный путь Алевтина Алексеевна сумела сохранить эти душевные качества. Борец по натуре, каждое начатое дело старается доводить до конца.

Глава Фонталовского сельского поселения Александр Леонидович Шпика сказал: «Всякое между нами было: и взаимные обиды, и непонимание, и даже конфликты, но была и радость победы по поводу совместных достижений. Но этим и ценны такие люди, как Алевтина Алексеевна, которые, не обращая внимания на авторитеты и должности, для блага населения добиваются своего. А наши споры? Ну, что споры? Давно известно, в них рождается истина!»

Алевтина Алексеевна родилась 29 сентября 1942 г. в поселке Степное, что в Алтайском крае. Закончила Алтайский политехнический институт в Барнауле. В 1987 г. переехала в п. Кучугуры, где была избрана секретарем парткома совхоза «Голубая бухта». С 1991 по 2002 годы была председателем Фонталовского сельского Совета. За время работы была награждена 6 медалями, из них: «За освоение целинных залежных земель», «За доблестный труд», «За трудовую доблесть» и т.д.

После ухода на пенсию в 2002 г. Алевтину Алексеевну избрали председателем Совета ветеранов, а затем 14 апреля 2007 г. и председателем ТОС «Квартал № 1
п. Кучугуры» Фонталовского сельского поселения. Опытный организатор и руководитель сплотила дружный и инициативный коллектив из 25 человек, который пользуется заслуженным авторитетом и уважением жителей поселка.

Председатель ведет прием по личным вопросам, вопросы жителей, которые требуют решения, передаются главе поселения. Все пенсионеры п. Кучугуры не обделены вниманием председателя ТОС.

Алевтина Алексеевна организует работы по благоустройству поселка, по озеленению, поддержанию в надлежащем состоянии уличного адресного хозяйства, проведению смотра-конкурса на лучшее содержание придомовой территории, победителям вручаются призы. Также осуществляется контроль за соблюдением правил индивидуальной застройки, проводятся субботники, месячники по санитарной очистке, уборке территории кладбища. Алевтина Алексеевна участвует в административных комиссиях, во встречах главы района, главы поселения, сходах жителей, в комиссиях по обследованию материально-бытовых условий проживания малоимущих граждан, праздничных и спортивных мероприятиях.

В 2009 г. Алевтина Алексеевна стала редактором газеты «Кучугурский вестник», ее инициатива поддержана главой поселения и депутатами Совета Фонталовского сельского поселения, 17 декабря 2009 г. опубликован в газете «Тамань» первый муниципальный выпуск Фонталовского сельского поселения «Меж двух морей».

«Отдай миру лучшее, что есть в тебе, и к тебе вернется лучшее, что есть в мире!» Замечательные слова, и они об Алевтине Алексеевне Черепановой.

Долгое-долгое время жители п. Кучугуры будут по-прежнему обращаться с просьбами и благодарить добрым словом эту невысокую хрупкую женщину, энергичную, неравнодушную, освещенную какой-то внутренней душевной красотой.

С днем рождения, Алевтина Алексеевна!

От имени жителей п. КучугурыС. Уракова, Г. Фарион.