Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 23.07.2019


Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Рак


Казачество сегодня

№120 25.08.12

В августе Темрюкское районное казачье общество отмечает 21-ю годовщину со дня начала возрождения казачества Тамани. О работе ТРКО рассказывает атаман Юрий Бутенко.

В Темрюкское казачье общество входят 11 первичных казачьих обществ с численностью более 1000 казаков. Много славных дел на счету казачества района. Отличные показатели у казачьей дружины района, геройски зарекомендовали себя темрюкские казаки в дни спасательных и восстановительных работ в г. Крымске. Регулярно в г. Темрюке проводятся совместные учения казаков Кубанского казачьего войска и подразделений ГО и ЧС Темрюкского района, различных служб района и г. Краснодара, на которых отрабатываются мероприятия по тушению пожара, освобождению пострадавших в ДТП, развертывание медицинской службы района и многое другое. Мы благодарны за организацию учений главе района И.Н. Василевскому, начальнику ГО и ЧС по Темрюкскому району А.В. Сорокотяге и всем, кто принял участие в этих учениях. Более пятнадцати лет действует медицинская служба казачества. Хочу отметить отличную работу врачей-казаков – О.В. Шапошникова, Ю.А. Постникова, В.Н. Колышкина, В.И. Зернова. События в г. Крымске показали актуальность этих мероприятий.

Правление ТРКО совместно с правоохранительными органами работает по основным приоритетным направлениям: профилактика преступлений и правонарушений на улицах и в общественных местах населенных пунктов; работа на контрольных пунктах милиции; работа с неблагополучными семьями и лицами, состоящими на профилактических учетах, изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и многое другое.

На базе Темрюкского городского казачьего общества создана специализированная казачья дружина из 10 казаков, работает мобильная группа по оказанию помощи в борьбе с наркоманией. Сейчас согласно решению губернатора Краснодарского края А.Н. Ткачева готовим наших казаков для профессиональной работы в казачьей милиции. С 1 сентября казачьи дружины начнут свою службу.

Совместно с управлением образованием и администрацией района с 1996 года развиваем кадетское движение. На базе кадетских классов школ района создан Темрюкский казачий корпус, активно работает казачий кадетский корпус на базе ПУ-65, который является примером по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Значительная работа проводится по подготовке казачьей допризывной молодежи. Постоянно в Вооруженных силах России проходят службу более 40 казаков. Наши казачата участвуют на парадах в г. Краснодаре, полевых сборах, в спортивных казачьих играх и других казачьих мероприятиях. Казачата встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами боевых действий и военной службы. В школах района по инициативе правления ТРКО и управления образованием проводятся выпускные балы кадетов. В торжественной обстановке кадеты принимают присягу и получают удостоверения казака. 15 лучшим казачатам вручены ходатайства атамана Кубанского казачьего войска о поступлении в гражданские и военные высшие учебные заведения.

Поздравляю с 220-й годовщиной начала освоения черноморскими казаками Кубанских земель всех казаков, казачек и жителей Темрюкского района. Желаю всем мира и добра.

Ю. Бутенко,

атаман Темрюкского районного казачьего общества, есаул.