Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 21.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Кинотеатр «Тамань» может стать достопримечательностью Темрюка

№120 25.08.12

Для многих из нас кино – часть повседневной жизни. Мы ходим в кино с родными и друзьями, обсуждаем фильмы, судьбы и поступки героев. Из ярмарочного развлечения, технической новинки кино выросло до нового искусства, явления культуры. Сейчас кинотеатр «Тамань» в Темрюке очень изменился. Открыт второй – Синий зал. На новый год зрители вошли в современный, отремонтированный  Бордовый 3D зал. Впереди новые преобразования. Об этом и многом другом нам рассказал директор кинотеатра «Тамань
3D» Иван Шевченко.

– Какие главные достижения сейчас можно отметить?

– Наш кинотеатр уверенно лидирует  среди муниципальных кинотеатров Краснодарского края. Конечно, главное достижение – это открытие 3D зала. Радует то, что он действительно востребован. С начала года кинотеатр посетили 65 тысяч зрителей. Для сравнения: за весь прошлый год зрителей было 49 тысяч.

– Какие фильмы пользуются особой популярностью?

– Это развлекательные фильмы, например, «Человек-паук». Детские, семейные комедии и всеми любимые мультфильмы. Все рекорды побил «Ледниковый период 4» – за две недели показа мультфильм посмотрели больше семи тысяч человек. Чуть меньше зрителей пришли на «Мадагаскар 3» – пять тысяч. На «Титанике» был аншлаг.

– Кинотеатр «Тамань» меняется на глазах. Что еще впереди? Какие планы на будущее?

– Планы грандиозные! Хотим, чтобы  кинотеатр стал достопримечательностью
г. Темрюка.

Официальное название кинотеатра «Тамань» – кинодосуговый центр, и мы надеемся полностью оправдать это название. Чтобы гости кинотеатра могли интересно провести свой досуг, развлечься и посмотреть кино. Идеи у нас самые смелые. Сейчас как раз разрабатывается дизайн фойе и фасада снаружи здания. Прикидываем варианты, возможно, это будет борт корабля «Титаник» или космический звездолет. Есть мысль сделать в фойе  дерево эйва из «Аватара». К окончательному варианту еще не пришли, но любую идею мы реализуем креативно и современно. В фойе также планируется поставить виртуальные аттракционы, сделать детскую комнату. Сотрудники переедут в подвал, там организуем кабинеты. Фойе будет предназначено для посетителей. Хочется, чтобы люди здесь отдыхали, а кинотеатр стал действительно достопримечательностью города, чтобы приезжали свадьбы фотографироваться, экскурсии.

– Когда же это все появится?

– Осуществить задуманное намерены к следующему лету.

– Несколько лет руководишь кинотеатром, а уже столько достижений.

– 13 августа было три года, как  на этом посту. Я фанат своей работы. Кстати, похвастаюсь – недавно прошел профессиональную переподготовку в институте современных технологий экономики, защитил тему «Развитие киноотрасли в Темрюкском районе» на примере кинотеатра «Тамань». В Темрюкском районе уже есть первые желающие развивать киноотрасль в своем поселении. Инициативу проявила директор Дома культуры ст. Вышестеблиевской Эда Журавлева. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос. Если все получится, будет заключен договор с «Кубань-кино», и в Вышестеблиевской в новеньком ДК будут показывать фильмы. Кино станет доступным для жителей этого поселения и ближайших станиц и поселков.

– Много в работе сложностей?

– Без них никак. В основном, это финансовый вопрос. Как я уже говорил,  кредиты. Ничего, мы справимся.

– Еще бы, с таким руководителем! Генератор идей тоже Иван Иванович?

– Это моя работа. Но куда я без своих сотрудников? Я благодарен им за преданность работе.

– Что пожелаешь сотрудникам в профессиональный праздник?

– Поздравляю и благодарю «старую гвардию», тех, кто работал до нас. Всех своих сотрудников поздравляю с праздником! Вы молодцы. Очень ценю ваш труд и терпение. Желаю всего самого наилучшего.

– Что готовите для зрителей в День кино?

– 26 августа в воскресенье на площади Труда  пройдет киновикторина с конкурсами и призами от нашего партнера магазина «MPEG» и состоится публичный показ фильма. Приглашаем всех!  27 августа  купить билет на любой сеанс можно будет по цене детского билета. Также все, кто купит билет в День кино, будут ходить к нам весь сентябрь по цене детского билета.

– Какие премьеры ждут нас в ближайшее время?

– В сентябре стартует «Обитель зла 5» в 3D, «В поисках Немо» в 3D. Из ожидаемых премьер осени: долгожданное продолжение «Бригады» – «Бригада 2. Наследник», завершающая часть саги «Сумерки». На большие экраны выйдет «Джеймс Бонд».

Главное событие сентября – фестиваль «Киномалышок» – младший брат «Киношока». Фестиваль открывается 15 сентября. В этом году программа будет насыщенной и интересной. Пройдут показы фильмов «Тот еще Карлсон» и «Вождь разнокожих». Ожидаются гости, главные герои этих фильмов – Михаил Галустян и Дмитрий Дюжев.

Беседовала Елена Сиденко.