Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 17.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Возвращаясь к последствиям майского ливня

№99 19.07.12

Совсем недавно город Темрюк подвергся воздействию природной стихии. День 24 мая 2012 года горожанам запомнился сильным ночным проливным дождем. С 5 часов утра дождь усилился, стали затапливаться улицы 27 Сентября, Гагарина, Комсомольская, Южная, Труда, Радужная, Краснодарская, Анапская, Черноморская и другие улицы второго района. Была объявлена чрезвычайная ситуация в городе. Все службы были направлены на ликвидацию последствий разгула стихии. Уже с 7 утра начались работы по оказанию помощи пострадавшим. Администрацией Темрюкского городского поселения была организована работа по расчистке дорог, уборке придомовых территорий.

Глава Темрюкского городского поселения А. Войтов организовал комиссию по составлению актов в затопленных домах. Совместно с председателями ТОСов и квартальными специалисты администрации провели подворовой обход территории, попавшей в зону подтопления. Было собрано огромное количество документов, справок, подтверждений для выплаты компенсаций. Составлены реестры для получения материальной помощи хозяев 190 домов. Материальную помощь получат 587 человек. 27 июня 2012 года было направлено письмо губернатору Краснодарского края А. Ткачеву о финансировании мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Ежемесячно в администрации города проводятся заседания комиссии по оказанию адресной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В состав комиссии входят: глава Темрюкского городского поселения, заместитель главы по социальным вопросам, а также депутаты Совета городского поселения, представители совета ветеранов, МУЗ ЦРБ, управления социальной защиты населения, Пенсионного фонда.

17 июля 2012 года состоялось очередное заседание комиссии. Было рассмотрено 22 заявления от граждан нашего города. Семнадцати семьям будет оказана адресная помощь в виде денежных средств, одной семье – в виде строительных материалов, четырем семьям – в виде выполнения необходимых восстановительных работ. Работа комиссии продолжается.

В администрацию города поступают многочисленные обращения граждан по вопросам выплаты единовременной помощи пострадавшим от чрезвычайной ситуации 24 мая 2012 года. В настоящий момент вопрос рассматривается в Департаменте по финансам и бюджету администрации Краснодарского края. Как только денежные средства поступят на счет городского поселения, они будут немедленно перечислены на лицевые счета граждан, пострадавших от подтопления.

За период с 25 мая 2012 года по настоящий момент администрацией Темрюкского городского поселения Темрюкского района в целях проведения аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на территории городского поселения 24 мая текущего года, заключены договора с подрядными организациями на восстановление городской инфраструктуры.

С 24 по 30 мая для откачки затопленных домовладений было привлечено 12 специальных автомобилей, откачана вода более чем из 120-и домовладений.

Произведены работы по восстановлению проезжей части улично-дорожной сети города, попавшей в зону подтопления, отсыпано и прогрейдировано более 1,5 км дорог (более 1100 м кубических щебня).

Очищены улицы и придомовые территории от нанесенного грунта, вывезено более 560 м кубических ила и нанесенного грунта.

В целях восстановления проектных отметок газопроводов, размытых во время стихии, завезено более 760 м кубических грунта, отсыпано более 400 м газопроводов высокого давления и 260 м низкого давления.

Очищено от ила и нанесенного грунта более 560 м ливневых канализаций и водостоков.

Работы продолжаются по очистке ливнеотводных стоков, отсыпке и восстановлению проектных отметок газопроводов, очистке улиц и придомовых территорий от нанесенного грунта.

Заключен договор с ОАО «Кубаньводпроект» на разработку технических решений по организации поверхностного стока воды с улиц города Темрюка, попавших в зону чрезвычайной ситуации 24 мая 2012 года, расположенных в восточной части города Темрюка.

Проведены работы по восстановлению проезжей части дорог, выполненных в гравийном исполнении на участках дорог по улицам Гагарина, Черноморская, 27 Сентября, Докучаева, Урожайная, переулок Карьерный. 7 июля работы были временно приостановлены, так как техника была направлена в г. Крымск на ликвидацию последствий стихии. С 18 июля работы в Темрюке возобновлены.

Мы проживаем в таком регионе, где природа может часто подкидывать «сюрпризы» человеку. Очень сильные проливные дожди, штормовой ветер, надо быть готовым к таким неприятным «подаркам». Поэтому по поручению главы Темрюкского городского поселения А. Войтова был проведен анализ причин, приведших к подтоплению домовладений, в целях недопущения подобных случаев в будущем. Организованы и проводятся специальные ремонтные работы на дорогах, принадлежащих муниципалитету. Проведены организационные мероприятия, повторно отработаны действия служб города в случае угрозы возникновения ЧС. Закупили дополнительные громкоговорители для оповещения населения. Планируется ремонт репродукторов в городе. Подготовлены и будут раздаваться жителям листовки, в которых есть четкий инструктаж, как надо действовать в случае наводнения, штормового предупреждения, землетрясения, сообщает и. о. заместителя главы Темрюкского городского поселения Евгения Лавушкина.