Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 21.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Вместе против беды

№95 12.07.12

Все поселения района собирают и отправляют в Крымск гуманитарную помощь. В Крымске работают спасатели, волонтеры, бригады администрации района, управления культуры и отдела по делам молодежи. Агрофирмы и винзаводы района отправили двенадцать 30-тонных автомобилей с питьевой водой, фермеры помогли техникой, направили в Крымск овощи и фрукты.

Первый заместитель главы района Александр Музыченко и исполняющий обязанности заместителя главы района Николай Приходько 9 июля провели совещание с руководителями структурных подразделений, служб и ведомств, предприятий. Обсуждена чрезвычайная ситуация в Крымске и другие городах Краснодарского края, вызванная наводнением.

Сегодня, когда вся Россия скорбит по погибшим во время стихии, со всех сторон пострадавшим кубанцам протянули руки помощи, в том числе и жители Темрюкского района.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципального образования Темрюкский район, все сотрудники администрации муниципального образования Темрюкский район написали заявления с просьбой перечислить их однодневный заработок за июль для оказания помощи пострадавшим от наводнения в Крымском районе. Руководство района призвало все население Таманского полуострова не остаться равнодушными к огромной беде наших соседей-крымчан. Нам надо быстро и всем сообща морально и материально помочь людям, лишившимся в одночасье жилья, имущества, одежды, многого другого.

Пункты приема гуманитарной помощи для жителей г. Крымска открыты во всех поселениях Темрюкского района. В станице Старотитаровской уже на следующий день после стихии начался сбор помощи. Глава Старотитаровского сельского поселения Василий Бондаренко сообщил, что сразу после случившегося был собран актив поселения, депутаты, предприниматели. – «Никому ничего не нужно было объяснять, все активно включились в сбор помощи пострадавшим от стихии. Никто не остался равнодушным к этой беде. Из поселения отправлено уже четыре машины с продуктами, моющими средствами, предметами первой необходимости», – сообщает Василий Бондаренко.

Пункт приема гуманитарной помощи в ст. Тамань начал работу в воскресенье в Доме культуры. Помощь принимается с 8 до 22 часов. Созданы бригады из работников культуры, которые принимают, сортируют, упаковывают продукты, средства гигиены, одежду, постельное белье. «Таманцы откликнулись на призыв о помощи. Приносят матрасы, подушки, пледы, постельное белье. Упаковали 4 мешка. Жители приносят спички, свечи, картошку, капусту. Предприниматель Наталья Меташоп принесла большое количество новой обуви, а предприниматель Людмила Башкова – две большие коробки мыла. Собрали 17 мешков одежды. Сортируем по возрастам. Новую одежду принесла предприниматель Марина Монастырская, – рассказывает директор МБУ «Таманский КСЦ» Валентина Кравченко. – Жители помогают, кто чем может. Вера Петровна Войтенко вместе с дочерью Аней привезли на тележке из «Магнита» питьевую воду. Один мужчина привез на мотоцикле 10 банок соленых огурцов. Но стеклянную тару не принимают. Большую деятельность по сбору помощи ведет председатель общественной организации многодетных матерей Мария Блинова. На дому она открыла пункт приема, куда многодетные мамы приносят помощь. Кроме этого, они поедут оказывать адресную помощь в ст. Нижнебаканскую. Адресную помощь хотят оказать многие таманцы. Приходили отдыхающие с детьми. Дети принесли игрушки. Пришел мальчик, спросил, чем может помочь? Поставили его на сортировку. Помог и ушел, мы даже его фамилию успели спросить – работы много, люди идут и идут. Некоторые предприниматели, оказывающие помощь, даже не хотят называть своих фамилий. Работники культуры, в свою очередь, оказали помощь своим коллегам из Крымска, среди которых есть обездоленные, есть и погибшие, которых мы хорошо знали».

Продолжается сбор гуманитарной помощи жителям г. Крымска. Как мы уже сообщали, управление социальной защиты населения в Темрюкском районе организовало два пункта приема помощи в Темрюке. Ежедневно 8 машин управления с сотрудниками и гуманитарной помощью отправляются в Крымск. Тридцать специалистов управления участвуют в подворовых обходах, составляют акты обследования домовладений, пострадавших от стихии. В управлении организовано круглосуточное дежурство, необходимую информацию можно узнать по тел. 5­19­14, сообщает исполняющая обязанности руководителя управления социальной защиты населения в Темрюкском районе Татьяна Корячкина.

Трагедия в Крымске потрясла всех. Администраторы по работе с населением «Общественно­социального центра» Темрюкского городского поселения Раиса Стадницкая и Валентина Штанько до поздней ночи разносили листовки в почтовые ящики темрючан. В них было сообщение об открытии пунктов приема помощи в РДК и по ул. Мира, 152. В числе первых откликнулись предприниматели г. Темрюка. Среди них Александр Перхун, коллектив такси «Максимум», предприниматели Терлецкого рынка Галина Костина, Лариса Божкова, Диана Березнева, Наталья Гаммершмидт, ИП «Родник», ИП Татьяны Ампилоговой и Р. Лебедь и многие другие. Они принесли пострадавшим из Крымска предметы первой необходимости, чтобы люди смогли продержаться в эти тяжелые дни. В данной ситуации пострадавшим нужны продукты питания, моющие и гигиенические средства, постельные принадлежности.

В пункты приема помощи приносят вещи, продукты питания, гигиенические средства жители Темрюка. Пенсионерка Ольга Митрофановна Воропаева принесла детские вещи, ведь среди пострадавших есть и дети. Супруги Ирина Викторовна и Виктор Николаевич Опиваловы принесли одежду и обувь. Они смотрели все репортажи и знают, что многие остались без вещей. Предприниматель Галина Сердюкова из Темрюка принесла в пункт приема помощи две упаковки стирального порошка. Депутат Совета Темрюкского городского поселения Александр Ткачук передал пострадавшим жителям моющие средства, свечи, средство от комаров, мыло, зубную пасту, чай, кофе, консервы. Жительница Темрюка Марина Паталах привезла 50 упаковок пятилитровой питьевой воды. – Многие жители Темрюка приходят в пункт приема помощи. Большое им спасибо за чуткость и сострадание, сообщила администратор по работе с населением Жанна Братчик.