Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 25.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Как организовано питание детей

№78 09.06.12

В детских оздоровительных лагерях уже отдыхают дети.  Как организовано питание ребят, как решается вопрос обеспечения детских учреждений качественными кубанскими продуктами? На этот вопрос отвечают руководители детских оздоровительных учреждений Темрюкского района.

Клара Павловская, руководитель ДОЦ «Искра», п. Кучугуры:

  Оздоровительный сезон  в «Искре» начинается 6 июня. Мы примем в первую смену 400 детей.  Качественное питание–один из главных аспектов безопасного отдыха детей.  На протяжении нескольких лет   мы закупаем овощи   и фрукты у таманских фермеров. Яблоки поставляет  «Сад-Гигант» из Славянского района. Мясо, только охлажденное, закупаем в ЗАО «Триумф». Молочную продукцию поставляют предприятия других районов Кубани.

Сергей Мамедов,  руководитель МАУ ДОЛ «Бригантина»:

  У нас муниципальное учреждение.  Путевки дети получают в рамках краевой программы по оздоровлению детей. Впервые за последние годы  лагерь «Бригантина» будет принимать этим летом детвору  только из Темрюкского района. В «Бригантине» с 26 мая отдыхают 140 детей, всего за сезон  четыре профильные смены, во время которых здесь отдохнут 560 ребят. Организация качественного питания детей –задача №1. 

К сожалению, схема финансирования «Бригантины» не позволяет напрямую работать с фермерами района. Оплата за питание к нам поступает  только после окончания смены,  а на закупку продуктов у фермеров нужна определенная сумма денег. Поэтому работаем с теми поставщиками-посредниками,  которые дают рассрочку на оплату поставленных продуктов. Приоритет также отдаем кубанским продуктам.

Геннадий Довгаль, руководитель  ДОЦ «Северянка»:

  Этим летом мы примем 1110 девчонок и мальчишек. Это дети, которые приезжают к нам из северных районов. Разумеется, мы включаем в меню как можно больше свежих овощей, фруктов, которые поставляют нам фермеры из п. Стрелка. Мясную продукцию закупаем в соответствии с требованиями в упаковке Тихорецкого мясокомбината.  Мясная продукция этого предприятия качественная.  Молочную продукцию поставляет также кубанская фирма «Калория».