Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 13.11.2019


Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Зодиак: Весы


На самой высокой ноте

№48 7.04.12

Ежегодно в канун Светлого Христова Воскресенья–Пасхи в рамках губернаторской программы «Вместе поможем детям» в Краснодарском крае проводится благотворительная акция «На самой высокой ноте».

За эти годы сотни тысяч неравнодушных к судьбам детей жителей Кубани приняли в ней участие. На собранные средства адресная помощь была оказана талантливым музыкантам Олегу Аккуратову и Нафсет Чениб – воспитанникам единственной в России специализированной музыкальной школы слепых и слабовидящих детей г.Армавира, а в прошлом году – учащимся  средней общеобразовательной школы-интерната народного искусства для одаренных детей им. В.Г. Захарченко.

По согласованию с Попечительным советом краевого фонда социальной защиты населения Краснодарского края и по благословению Екатеринодарской и Кубанской Епархии в 2012 году благотворительная акция пройдет в каждом муниципальном образовании.

В Темрюкском районе будет проходить благотворительный концерт в поддержку детского Образцового, художественного хореографического ансамбля «Таманцы» муниципального бюджетного учреждения культуры «Районный Дом культуры», руководитель Заслуженный работник Культуры Кубани Анатолий Алексеевич Маленко, и одаренного учащегося муниципального бюджетного образовательного учреждения «Детская школа искусств» г. Темрюка Антона  Новожилова.

Детский ансамбль «Таманцы» – непременный участник всех районных, краевых и всероссийских праздников и фестивалей народного творчества. В его портфолио только лауреатские звания, а самое главное – коллектив насчитывает более 100 девчонок и мальчишек в возрасте до 15 лет. Это великие труженики, все свое свободное время от учебы они проводят в танцевальном классе, шлифуя свое мастерство, доводя его до искусства. Пользуясь огромной популярностью, детский коллектив является визитной карточкой Темрюкского района, знакомит с хореографическим искусством Тамани и Кубани жителей нашей необъятной Родины.

Антон Новожилов обладает незаурядными способностями, победитель престижных художественных конкурсов, достойно представляет Темрюкский район, является стипендиатом администрации Краснодарского края.

Собранные средства пойдут на приобретение костюмов для «Таманцев» и высококлассного баяна для Антона Новожилова.

Дорогие земляки! Давайте вместе поможем одаренным детям Тамани, пусть в этот день ваши сердца будут открыты добру, ведь делая благо другим, всегда совершаешь благо себе. Благотворительный концерт «На самой высокой ноте» состоится 12 апреля в 16.00 в «Районном Доме культуры».

 

И. Евтушенко, начальник управления культуры администрации района.