Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Четверг, 27.06.2019


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Близнецы


Для удобства жителей поселений

№12, 31.01.12

В пятницу специалисты социальной сферы вели прием в Таманском сельском поселении. Обратившихся на прием было значительно меньше, чем в Краснострельском или Курчанском сельских поселениях, где уже прошел соцдесант. Видимо, свою роль сыграла холодная ветреная погода.

Тем не менее, обратившиеся за помощью к специалистам соцдесанта посетители оценили важность и необходимость такого мероприятия.  Нина Ивановна Бондаренко проработала 31 год в детском саду сначала воспитателем, затем психологом. «С лета прошлого года я являюсь пенсионеркой. У меня есть вопросы по перерасчету пенсий. Хочу получить консультацию у специалистов других госучреждений. Не всегда у пенсионеров, а тем более у работающих людей, есть возможность съездить в Темрюк, тем более, что для пенсионеров это накладно. А здесь можно получить помощь и консультации в комплексе. Это прекрасно. Хотя бы раз в год делали такие комплексные выезды специалистов», - говорит Нина Ивановна.

Пенсионерки Зоя Васильевна Загайнова и Людмила Федоровна Чарушина пришли узнать о льготах, которые предоставляются пенсионерам. Как показали три прошедших соцдесанта, больше всего людей обращается за помощью в Пенсионный фонд и к медицинским работникам. В Тамани за консультацией в ПФР России обратилось 26 человек, наибольшее количество по вопросу о размере пенсий (11 человек) и о предоставлении ежемесячной денежной выплаты (10 человек).

Очередь стояла к врачам. Прием вели специалисты Таманской участковой больницы и врачи из г. Темрюка. Также прием вели руководитель соцзащиты населения Григорий Садовский и заместитель руководителя Центра занятости населения Елена Кайванова. Как отметила Елена Григорьевна, большого потока обращений не было, так как специалисты Центра занятости населения два раза в месяц выезжают в поселения, дают консультации, ставят людей на учет по трудоустройству. Это был третий социальный десант, который показал, что такая форма работы в поселениях востребована. На этой неделе соцдесанты пройдут в Голубицком и Сенном сельских поселений.

Елена Игнатенко