Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 26.06.2019


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Близнецы


Услуги соцдесанта пополнились

№11, 28.01.12

Как мы уже сообщали, в Темрюкском районе работает социальный десант. Он побывает в каждом поселении района. Жители станиц и поселков могут получить доступную консультацию работников социальных служб, врачей. Первый десант прошел на прошлой неделе в Краснострельском поселении, во вторник десант выехал в Курчанское сельское поселение.

Попасть на прием к районным медикам и соцработникам в одном месте очень удобно – не нужно ехать в город, специалисты приехали сами, практически на дом. В зоне, где шел прием врачей, жители могли пройти кардиограмму, УЗИ, сдать кровь на анализы. В основном жители поселения пришли на прием к врачам: эндокринологу, отоларингологу, окулисту, терапевту, неврологу. В этот раз прием вели сразу два невролога.

Много желающих проконсультироваться у представителей соцзащиты, бюро медико-социальной экспертизы, Центра занятости населения, Пенсионного фонда. Работники Пенсионного фонда приняли 31 человека. Узнав о проведении социального десанта в Курчанской, задать вопросы специалистам некоторые приезжали даже из Темрюка. Практика проведения первого социального десанта в Стрелке показала, что жителей часто интересуют вопросы качества медицинского обслуживания, использования медицинских полисов, санаторно-курортного обеспечения. Чтобы ответить на эти вопросы, к социальному десанту в Курчанской присоединились специалисты фонда социального страхования и фонда медицинского страхования.

Пенсионер Михаил Бархатов приехал в ст. Курчанскую из п. Светлый путь на маршрутке. «Возраст дает о себе знать – давление, ноги больные. Раньше и ходил больше, и на рыбалку с удовольствием, а сейчас иногда думаю, пойду, да обратно боюсь не вернуться. По списку я 53-й, это ничего, очередь к врачам быстро продвигается, все пройдем. Хорошо, что можно сразу пройти нескольких врачей», – говорит Михаил Михайлович.

Всего мероприятие посетили более трехсот человек, 140 из них прошли консультацию врачей. Вчера социальный десант прошел в Таманском сельском поселении. Мы расскажем о нем в ближайших номерах. На следующей неделе десант побывает в Голубицком и Сенном сельских поселениях. Во время работы десантов будет проходить подписка на газету «Тамань». Спасибо нашим новым подписчикам, которые во время десанта не только оформили подписку, но и высказали пожелания о содержании будущих номеров газеты «Тамань».

Елена Сиденкo