Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 17.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Тамань – земля патриотов

№10, 26.01.12

 

В Темрюкском районе стартовал месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы. В торжественной обстановке в районном Доме культуры месячник открыл глава района Иван Василевский:  «Мы, россияне, должны любить свою Родину, знать историю нашего государства. Наша страна многое пережила:  выстояла битву с монголо-татарами, битву с Наполеоном, битву с фашистами во время Великой Отечественной войны. И вы должны быть всегда готовы защитить себя, свою семью и свою Родину. У нас великое прошлое, хорошее настоящее и, я уверен, великое будущее. Россия и наш Темрюкский район вступают в важный этап развития. И каждый из вас займет свое достойное место на этом пути», – обратился Иван Василевский к молодому поколению. 

Перед молодежью выступил командир противотанкового взвода в\ч №45765 г. Темрюка Руслан Борисов. Он призвал будущих призывников не бояться армии, не бояться трудностей, а преодолевать их. «Служба в армии  воспитывает крепость и силу духа», – сказал командир взвода. Морские пехотинцы воинской части №45765 продемонстрировали зрителям элементы рукопашного боя, собрав бурю аплодисментов.

На сцене приветствовали ветеранов, солдатских матерей и будущих студентов военных училищ. Партия «Единая Россия» вручила ребятам подарки.

«Очень радует, что в наше время молодежь доказывает своими делами и намерениями, что она не отличается от своих дедов, которые защищали Родину. Несмотря на все сложности есть люди, которые выбирают профессию военных. Я как офицер советской армии очень горд за этих ребят. Когда я поступал в Суворовское училище,  профессия защищать Родину была самой престижной, со временем ее авторитет немного подорвался. Благодаря этим ребятам, я уверен, профессия станет еще престижнее, чем в былые времена», – говорит руководитель исполкома Темрюкского местного отделения Всероссийской партии «Единая Россия» Сергей Лазутин.

330 молодых бойцов из Темрюкского района в 2011 году отправились защищать Родину. Артем Вечко служит три месяца,  и недавно он получил свое первое воинское звание – младший сержант. На открытие  месячника пришла мама Артема. «Перед моим сыном не стоял вопрос: служить в армии или нет. Служил его отец, деды, прадеды воевали на фронтах в Великую Отечественную войну. После университета Артем ушел выполнять свой гражданский долг. Желание служить должно идти от чистого сердца», – сказала Татьяна Вечко.

В завершение мероприятия прошел парад флагов всех муниципальных образований Темрюкского района. Знамя за знаменем вносили в зал кадеты. Гости мероприятия узнали историю каждого флага, чем богат и славен  наш район.

План месячника насыщенный и обширный  – встречи школьников с ветеранами, митинги памяти, спортивные  мероприятия, акции, уроки мужества и патриотизма. В работе примут участие все жители района от мала до велика. Завершится месячник 23 февраля – в День защитника Отечества.

Елена Сиденко