Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 17.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Современная сельская библиотека

№186, 27.12.11

В 2011 году Голубицкая сельская библиотека вошла в список библиотек муниципальных образований, утвержденных Министерством культуры РФ для участия в проекте «Модельные сельские библиотеки».

В современной жизни роль библиотек как информационных центров становится особенно важной. Библиотека обеспечивает доступ к информации, приобщение к культурным ценностям даже в самом отдаленном населенном пункте.

В само понятие «модельная» вкладывается широкий смысл. Это современная библиотека, соответствующая времени и ожиданиям пользователей библиотек. Здесь обеспечен доступ к каталогам ведущих библиотек, есть возможность работать с электронными энциклопедиями и справочниками, пользоваться электронной почтой. Все эти возможности есть в Голубицкой библиотеке. К услугам читателей библиотеки абонемент, пять компьютеров, три принтера, два сканера, ксерокс, телефон, факс, доступ в Интернет, программное обеспечение.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России 2006-2011 годы» и Государственного контракта по поставке Голубицкая сельская библиотека получила в безвозмездное пользование книжные и мультимедийные издания на сумму 322 тысячи рублей, а также программно-технический комплекс на сумму 150 тысяч рублей. Это дает большие возможности для предоставления необходимой информации. В Голубицкой библиотеке ежегодно оформляется подписка на 20 периодических изданий. Для пополнения книжного фонда библиотеки из местного бюджета в этом году выделено 20 тысяч рублей.

 На протяжении многих лет действует детский клуб любителей книги «Золотой ключик». Его постоянными участниками являются воспитанники детского сада № 20 и школы № 21 ст. Голубицкой. Традиционно в библиотеке проводятся тематические диспуты, встречи, конкурсы. Большое внимание уделяется воспитанию молодого поколения станицы, сохранению казачьих традиций. Достопримечательностью библиотеки является уголок казачьего быта, где проводятся уроки кубановедения. В этом уголке собраны предметы, связанные с традициями, творчеством и историей казачества. Все старинные вещи переданы в библиотеку жителями станицы.

Высокий уровень библиотечных услуг отмечают и гости станицы Голубицкой. В летний период число посетителей библиотеки возрастает за счет отдыхающих. В Голубицкой библиотеке созданы все условия для обеспечения востребованности библиотеки, развития духовных и творческих способностей каждого жителя станицы, рассказывает директор МБУ «Голубицкий КСЦ» С. Моложенко.