Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 21.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Личное общение как решающий фактор

№148, 15.10.11

Ежедневно в администрацию города поступают десятки обращений от граждан: устных и письменных. Каждое такое обращение подлежит обязательной регистрации, специалистами мэрии тщательно изучается суть проблемы и готовится развернутый, понятный людям ответ. И все же живое общение ничем не заменишь, да и наши люди уверены, что личная встреча с руководителем города станет для них решающим фактором в решении вопроса.

В преддверии дождливого сезона резко возросло количество обращений, связанных с благоустройством улиц. Так, житель ул. Шопена Н. Луговой записался на прием к исполняющему обязанности главы города по поводу подтопления своей улицы. Как рассказал Николай Евгеньевич, после ремонта соседней ул. Кирова в месте ее пересечения с ул. Шопена образовалась насыпь, которая перенаправила потоки дождевой воды. Во время сильных дождей вода скапливается в этой части улицы, затапливая дворы, огороды, хозпостройки. Жители просят главу города обратить внимание коммунальных служб на проблемный участок. А. Войтов поручил своему заместителю по вопросам ЖКХ найти способ помочь людям.

Жительницу с ул. Строителей беспокоит состояние дома, где она проживает с семьей. Она интересовалась, можно ли войти в программу по капремонту на 2012 год и на каких условиях. Александр Дмитриевич рассказал, что в Краснодарском крае реализуется собственная программа по капитальному ремонту многоквартирных домов и разъяснил посетительнице алгоритм действий собственников жилья.

Жителям дома по ул. Таманской, 10 повезло с домкомом. Альбина Николаевна Андрикович – неравнодушный к чужим проблемам человек. Вот и на прием к главе города она пришла не по личным вопросам, а с просьбой помочь семье ветерана войны перестелить линолеум в прихожей. Материал пожилые люди приобрели сами, а вот уложить его некому. Самим не под силу, мастера нанимать дорого. По просьбе Александра Войтова работники ООО «Жилищная компания» отремонтировали пол ветеранам бесплатно. Хозяин квартиры Владимир Николаевич Соколкин с благодарностью принял помощь.

Все чаще представители городской администрации выступают в роли третейского судьи в соседских спорах горожан. Казалось бы, вопрос «яйца выеденного не стоит»: пустить соседей подправить отмостку у стены дома, соседствующей с межой. На деле же найти общий язык друг с другом подчас бывает очень непросто. Столкнувшиеся с такой проблемой супруги Ермоленко пояснили, что никаким образом интересы соседей они не пытаются ущемить, просто со стороны собственного двора к этой стене не подобраться. Своим соседям они всегда шли навстречу, например, когда те водопровод к себе вели, а потому такая ответная реакция на незначительную просьбу их обижает и возмущает. Темрючане поинтересовались у исполняющего обязанности главы города, могут ли профильные специалисты мэрии объяснить несговорчивым соседям, что своим противодействием они нарушают их законные права. Александр Войтов дал задание сотрудникам соответствующих служб администрации комиссионно выехать на место и найти приемлемый для всех выход.

Обратилась к руководителю города бабушка, одна воспитывающая малолетнего внука. Семью постигла череда несчастий. Не так давно умер супруг, осиротел внук. Женщина осталась один на один со своими проблемами. Отопление в доме печное. Каждый год в преддверии холодов перед пенсионеркой возникает один и тот же вопрос – где взять средства на покупку топлива. А если учесть, что с каждым годом оно стоит все дороже, в этом сезоне приобрести дрова или уголь она не смогла. А зима на пороге. Обратилась к главе города, как в последнюю инстанцию. Александр Войтов пообещал лично заняться этим вопросом и заверил посетительницу, что зимой в ее доме будет тепло.