Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 21.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


«Голоса традиций» на Тамани

№132, 15.09.11

Шестой раз Темрюк принимает участников открытого международного фестиваля фольклора «Голоса традиций. Темрюк ­ 2011». Главным украшением фестиваля стали выступления многочисленных коллективов из  ближнего зарубежья, из российской глубинки, которые привезли на Кубань свое исконное творчество. В этом году свои конкурсные программы представили более сорока фольклорных коллективов.  Темрюкские зрители имели уникальную возможность познакомиться с народными песенными традициями Казахстана, Бурятии, Алтая, Подмосковья, Челябинской, Ульяновской, Тамбовской и Костромской  областей, Ставрополья и Кубани.

«Голоса традиций» стали настоящей школой народного искусства для ребят и взрослых из всех уголков России, которые взяли на себя ответственность нести вековые народные традиции грядущим поколениям. Закрытие фестиваля – это подведение итогов недельного творческого марафона. В  последний день работы фестиваля конкурсантов приветствовал исполняющий обязанности главы города Александр Войтов. На церемонии закрытия он сказал:

– Все эти дни вы дарили темрючанам свое искусство, и эхо фестиваля пронеслось над всей Таманью. Мы рады, что шесть лет назад появился такой праздник, и тому, что он проходит здесь, у нас, в Темрюке. Этот праздник национального искусства способствует расширению межрегионального культурного сотрудничества, продолжению преемственности в деле сохранения народной традиционной культуры. Спасибо за то, что нашли возможность приехать на наш фестиваль. Спасибо за то, что оставляете жар своих сердец, добавив его к нашему щедрому солнцу. Спасибо за ваше самобытное творчество. Знайте, двери Темрюка всегда для вас открыты!

Кульминацией фестиваля стало вручение заслуженных наград коллективам­победителям. В гала­концерте они еще раз показали уже успевшие полюбиться зрителям номера. Обладателями высшей награды фестиваля Гран­при  стали  ансамбль «Купола» из Магнитогорска в номинации «Фольклорно­этнографический ансамбль»,  народный хор «Кубанская песня» из Динского района, в номинации «Вокальный ансамбль народной песни» – мужской вокальный коллектив «Ясный сокол». Помимо призов фестиваля, эти коллективы получили подарки от главы города.

Неделю кружился таманский хоровод дружбы. Влюбленные в свою культуру и народное творчество, участники фестиваля и его организаторы подарили всем незабываемый праздник культуры, дружбы и добра, сообщает пресс­служба администрации города.