Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 14.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Мусорное бескультурье

№125, 3.09.11

Добираясь утром на работу, наблюдаем одну и ту же картину: у каждой контейнерной площадки по ул. Бувина останавливаются грейфер,  трактор с тележкой и коммунальщики начинают собирать и грузить выброшенные за ночь местными жителями ветки, траву, старую мебель и бытовую технику. И так изо дня в день.

Несанкционированные мусорники обладают поистине уникальной особенностью – жители окрестных домов в один голос уверяют, что никогда не мусорят сами и не видят, кто это делает.  Но стоит навести порядок, как уже на следующий день на этом же самом месте появляется новый мусор. Понятное дело, портить отношения с соседями никто не хочет. Тогда получается,  что жить по соседству с мусорной кучей не зазорно.

Говорить о гражданской сознательности с  жителями Темрюка сложно: выбрасывают мусор, где попало. И все же некоторых из них удается поймать за руку. Например, совсем недавно с поличным был пойман работник магазина «Кристальная вода», который, выбросил растительный мусор прямо у мусорных контейнеров. Специалисты администрации выписали протокол директору магазина. Неправомерность действий своего подчиненного  директор  признала безоговорочно и заставила рабочего очистить площадку. Мужчина, нелестно отзываясь о действиях сотрудников администрации, все же начал устранять дело рук своих.

Безусловно, и мэрию ,и коммунальщиков возмущает «мусорное бескультурье» некоторых горожан. Кроме того, на вывоз подобных свалок тратятся бюджетные деньги.

Неужели администрации города пора взять на вооружение опыт коллег некоторых городов России, когда коммунальные службы города возвращают нерадивым жителям их «добро» прямо с доставкой на дом, попутно выписывая штраф.