Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 20.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Общество – за порядок на дорогах

№118, 23.08.11

Под таким названием создана на Кубани региональная общественная организация. Подробнее о ней рассказывает начальник ОГИБДД отдела МВД России по Темрюкскому району И.И. Трус:

– Иван Иванович, с какой целью создана данная общественная организация?

– Организация является объединением граждан для совместного решения задач по защите прав, законных интересов автовладельцев, организацией помощи автовладельцам при неблагоприятных ситуациях на дороге. Для осуществления своей цели организация осуществляет следующие функции: оказывает консультации и содействие в юридической помощи членам организации, информационное, техническое, правовое содействие жителям и гостям края для безопасного и комфортного пребывания на территории края, представляет и защищает свои права и законные интересы, организует проведение мероприятий по преду­преждению ДТП, созданию условий для практического осуществления программ безопасности дорожного движения. Решению проблем аварийности на автотранспорте, реализации мер по сохранению жизни и здоровья людей, поддержки их прав и защите интересов и многое другое.

– На какую помощь могут рассчитывать водители, которые вступят в ряды организации «Общество – за порядок на дорогах»?

– К услугам членов общественной организации предоставляется бесплатная консультационно­диспетчерская служба (многоканальный телефон 8­918­02­9­02­02), опытные сотрудники которой дадут консультацию в случае ДТП в любой точке края, вызовут на место сотрудников ГИБДД, автокомиссаров, эвакуатора, такси, скорую помощь. При возникновении конфликтной ситуации на дороге они сообщат об этом в дежурные части соответствующих подразделений и ОВД. Также разъяснят порядок прохождения техосмотра и организуют запись в электронную очередь в удобное для водителей время, проконсультируют по вопросам получения водительского удостоверения и его замены, обучения на курсах подготовки и переподготовки водителей. Возможно привлечение специалистов организации для отстаивания своих прав, как участника дорожного движения, в органах ГИБДД, судах, других структурах, органах власти и организациях.

– Кроме консультационной поддержки, какая помощь оказывается водителям?

– Каждый член организации имеет право на бесплатную техпомощь. При первом обращении в диспетчерскую службу (в течение года) он бесплатно получает следующую помощь: запуск двигателя от источника электропитания автомобиля техпомощи, замена колеса, подвоз топлива, замена предохранителей, ламп, отключение неисправной сигнализации. Также будут предложены варианты решения проблем с помощью специалистов некоммерческих партнерств, входящих в ассоциацию «За безопасность дорожного движения» и взаимодействующих организаций (услуги экскаватора, ремонт на СТО, юридическое сопровождение). В дальнейшем, до окончания периода действия удостоверения количество обращений не ограничивается, но услуги будут предоставлены на минимальной платной основе.

– Где можно вступить в региональную общественную организацию «Общество – за порядок на дорогах»?

– Прием в члены региональной общественной организации «Общество – за порядок на дорогах» осуществляется в первичных организациях. Членами организации могут быть граждане, достигшие 18 лет, а также юридические лица – общественные объединения. Прием граждан осуществляется на основе письменного заявления, а общественных объединений – на основе решения их руководящего органа. Новым членам организации выдается удостоверение установленного образца с персональным номером. Оплату ежегодного членского взноса (500 рублей) члены организации подтверждают предоставлением копии квитанции в первичную организацию. Адрес ближайшей первичной организации подскажет специалист диспетчерской службы по телефону 89180290202. Рассматривается вопрос создания региональных отделений в Ростовской области и Ставропольском крае.