Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 16.11.2018


Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Зодиак: Весы


Киномания

№117, 20.08.11

Дело было не на Кубани

Телесериал разочаровал зрителей

После двухнедельной рекламной атаки по Первому каналу мы с предвкушением ждали фильма «Дело было на Кубани». Было очень интересно, насколько глубоко современные сценаристы прониклись духом патриотизма казачества, их нравственного устоя, обычаев, историей нашей Кубани.

В основу действия легла драматическая история между двумя казачьими семьями одной из кубанских станиц. Молодой лесник Григорий Лютый любит красавицу Кристину – ее же любит  Дмитрий Крутов - сын одного из самых обеспеченных по меркам станицы людей. Воспользовавшись тем, что Григорий на несколько дней покидает станицу (вокруг в лесах то и дело возникают пожары, он участвует в их тушении) Дмитрий с друзьями похищают Кристину. Хотя, на мой взгляд, Кристина сама дает для этого повод.

Странно, что сценаристы не нашли среди нашей удивительной  кубанской природы места, чтобы снять фильм: снимали его на Украине под Киевом.

Пока сюжет только развивается, но, честно говоря, смотреть уже не очень хочется. Наверное, снимать фильм о Кубани можно и на Кубани, чтобы лучше передать всю самобытность.

Саида ШТЕБА.

 

В нашем районе снимут кино

Темрюкский район вновь станет площадкой для съемок художественного фильма. Кинокомпания «Фокус Фильм» по заказу ОАО «Первый канал» приступает к съемкам нового художественного фильма, под рабочим названием «Я тебя никому не отдам!».

Главным лейтмотивом картины будет активная социальная позиция кубанцев по отношению к обездоленным детям. Важный аспект – дружба, патриотизм и любовь к родной земле. Картина демонстрирует не только особый уклад жизни и менталитет жителей российской глубинки, отличающийся гостеприимством, душевностью и патриархальностью быта, но и особенность отношения к проблемам детей-сирот на Кубани, выражающуюся в искренней помощи, неравнодушии и реальной заботе. «Это будет доброе и патриотическое кино для взрослых и детей о настоящих людях, которые без лишнего пафоса совершают гражданский подвиг, даже не замечая этого, – рассказывает о новом фильме исполнительный директор кинокомпании «Фокус Фильм» Дмитрий Белосохов. – События этой истории протекают в преддверии нового тысячелетия в одной из кубанских станиц. Ранним утром, когда дети спят, рушится стена детского дома. Никто не пострадал, но его жители в один миг остаются под открытым небом. После этих событий, пока администрация района занимается восстановлением аварийного здания, директор детского дома обращается за помощью к станичникам. Староста собирает казачий сход, чтобы «всем миром» решить судьбу сирот. Принимается неординарное решение – на время ремонта расселить детей по домам. С этого момента станица начинает жить новой жизнью».

По жанру, картина «Я тебя ни кому не отдам!» – социальная драма, но вместе с тем, по словам Дмитрия Белосохова,  в фильме будет много мелодраматических и комедийных моментов. Важное место в производстве займут натурные съемки красот просторов Темрюкского района.

В Москве сейчас проходит подбор актеров на главные роли. В съемках картины будут задействованы также местные жители. Основные сцены будут сниматься в поселке Береговой.

Начнутся съемки фильма «Я тебя никому не отдам!» в сентябре и завершатся к концу октября, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования Темрюкский район.