Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 25.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Дом для Вавиловых

№102, 23.07.11

Семью Романовых-Вавиловых в Семеноводческом знают все.  С 2005 года Юлия Владимировна Романова сама поднимает своих четырех осиротевших внуков: Олега, Марину, Таню и Юлю Вавиловых.

Живет семейство в маленьком старом домике из трех крохотных комнаток – в тесноте, да не в обиде. Только вот по хозяйству 72-летней бабушке управляться с каждым годом все труднее. Из удобств в доме: газ и свет. Вода во дворе, ни душа, ни туалета.  А в семье три девочки подрастают.  Можно было бы  пристроить к дому и кухню побольше, и ванную комнату, но на подобное переустройство нужны средства, а Юлия Владимировна давно на пенсии. Семейного бюджета вместе с пособиями на детей  едва хватает на еду и одежду.  Дом обветшал и требует ремонта. Со своей бедой  Юлия Владимировна пришла в городскую администрацию.

Руководитель города Александр Войтов приехал к Вавиловым посмотреть, чем можно помочь. Осмотрев состояние дома, Александр Дмитриевич принял кардинальное решение  - сделать пристройку к дому. В ней  разместятся жилые комнаты и долгожданные подсобные помещения. Через неделю за старым домом вырос фундамент. Подготовлены строительные блоки  и другие стройматериалы. Конечно, стройка – дело хлопотное, требующее определенного времени для воплощения идеи в законченный вид. Но исполняющий обязанности главы  города А. Войтов уверен, что в скором времени эта семья забудет о неустроенности быта. Надеются в семье на перемены к лучшему и для старшего из детей – Олега.  Он уже совершеннолетний.  Работает, стоит в очереди на получение собственного жилья.  Так что Юлии Владимировне уже немного легче внучек на ноги поднимать. Да и мир не без добрых людей. Свое согласие участвовать в строительстве дома для сирот выразили предприниматели города: А. Мартиросян, А. Стороженко, А. Грицак, Ю. Орлов (ООО «Промсервис»), А. Малюта (ООО «Электро-97»), руководители строительных компаний СК «Русь», ПМК-6, депутат района М. Разиевский.