Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 26.01.2020


Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Зодиак: Козерог


Рынок в Тамани не закрыт,

№95, 12.07.11

Рынок в Тамани не закрыт, но правила соблюдать нужно

В летний период рынки и ярмарки – места, посещаемость которых увеличивается в разы. Готовясь к сезону, их руководителям  необходимо было еще раз внимательно проверить соответствие рынков и ярмарок требованиям СанПиНа, обратить внимание на документацию, санитарное состояние. Предприниматели должны понимать, что органы, осуществляющие контроль за состоянием рынков в течение всего года,   летом усиливают данную работу. К этому нужно относиться с пониманием, следить за порядком и быть готовыми к визитам контролирующих служб. Между тем, задача проверяющих заключается не в закрытии предприятий, а в оказании помощи в своевременном устранении недостатков и нарушений, чтобы не допустить закрытия. 

Администрация муниципального образования Темрюкский район обеспокоена  состоянием рынка ООО «Комфорт-торг», расположенного в ст. Тамань. Проверка специалистами   показала, что на сегодняшний день рынок не соответствует современным требованиям. Здесь не выполняются в полном объеме требования законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. Руководителю рынка ООО «Комфорт-торг» А.Г. Леденейкиной рекомендовано  провести комплекс мероприятий по приведению рынка в соответствие с нормами действующего законодательства. При этом обычный режим работы предприятия не должен быть нарушен, т.е. нельзя допустить, чтобы рынок закрылся. Сегодня этот рынок обеспечивает жителей Таманского сельского поселения  и гостей Темрюкского района широким ассортиментом сельскохозяйственной продукции и другими необходимыми товарами.

Администрация района обращается с убедительной просьбой ко всем руководителям рынков района обратить внимание на их состояние, создать максимально комфортные условия для продавцов и покупателей. Продавцам стоит пересмотреть ценовую политику. Цены на некоторые продукты у нас уже выше, чем в центральной полосе России. Помните, довольные покупатели вернутся к вам снова. Сегодня на Тамани много отдыхающих из различных регионов страны. И внешний облик рынков, качество и свежесть  предлагаемой покупателям продукции – это тоже имидж нашего района. Он не должен пострадать из-за чьего-то безответственного отношения к своей работе.

Пресс-служба администрации муниципального образования Темрюкский район.