Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 09.12.2019


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Змееносец


О работе приемной губернатора

№70, 26.05.11

В апреле 2011 года  всего в приемную главы администрации (губернатора) Краснодарского края в муниципальном образовании Темрюкский район обратилось 62 человека, из них – 19 в письменной форме и 43 – в устном порядке.           

 В ряде положительно решенных вопросов, поступивших в приемную губернатора, можно отметить:

– Спил и уборка веток аварийных высокорастущих деревьев в городе Темрюке и поселке Гаркуша;

– Повышение уровня заработной платы медицинских работников в школах Темрюкского района. После обращения Е.М. Янкиной в приемную, данный вопрос был вынесен на рассмотрение сессии районного Совета. В результате депутаты района приняли решение об осуществлении доплаты указанной категории медицинских работников в размере 1000 рублей ежемесячно из районного бюджета;

– Изготовление и установка памятника ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Федоровичу Радынскому. Связь с родственниками Владимира Федоровича была утеряна, и все эти годы за могилой ухаживала знакомая – Валентина Сергеевна Колесникова. Памятник, установленный ветерану в 1986 году пришел в негодность, реконструкция его была нецелесообразна,  на новый памятник у пенсионерки денег не было.

В приемной губернатора, данный вопрос был рассмотрен и доведен до сведения администрации Темрюкский район и взят на особый контроль.

К Дню Победы силами администрации муниципального образования Темрюкский район при содействии предпринимателей района, ОАО «Темрюкрайгаз» на могиле ветерана В.Ф. Радынского был установлен новый памятник, над которым взято шефство для дальнейшего ухода и содержания.

– Оказание юридической помощи. Со своей проблемой в приемную губернатора обратились сестры Никишины. Они рассказали, что долгие годы проживали в государственной учреждении, так как их родители были лишены родительских прав, а других родных у них не было. По достижению совершеннолетия, вернувшись в родной город, в своей квартире обнаружили проживающих чужих людей. Интересы детей тогда поддержали представители прокуратуры и в судебном порядке выселили незаконных жильцов. В настоящее время девочки столкнулись с другой проблемой, которую не могли разрешить вот уже на протяжении трех лет, а именно – оформить квартиру в собственность. Администрация района отказала им в приватизации жилья, так как не является собственником и балансодержателем жилого помещения. Исходя из направленных запросов в органы технической инвентаризации района, выяснилось, что собственником квартиры в многоквартирном доме, где проживают заявительницы, является ЗАО «Возрождение». По сведениям налоговых органов такое предприятие ликвидировано. Образовался «замкнутый круг», сестрам Никишиным не к кому  было обратиться с заявлением о передаче квартиры в собственность путем приватизации.

В приемной губернатора им разъяснили порядок установления права собственности на квартиру в суде. В связи с тем, что заявительницы являются малоимущими и денежных средств на услуги адвоката не имеют, им также в приемной было составлено исковое заявление и собран необходимый пакет документов. В настоящее время они подали заявление в Темрюкский районный суд и выразили свою признательность за содействие в разрешении их проблемы и оказанную юридическую помощь.

– Решение жилищной проблемы. Долгие годы после смерти жены житель города Темрюка  Стефан Евстафьевич Сенькеев пытался оформить в собственность служебную квартиру, предоставленную покойной супруге. Но от местной администрации получал отказы. После посещения приемной губернатора заявителю был организован личный прием с исполняющим обязанности главы муниципального образования Темрюкский район И.Н. Василевским. Руководитель района принял положительное решение по данному вопросу и его постановлением с указанной квартиры был снят статус «служебной». Теперь Сенькеев оформляет договор о передаче жилья в собственность и планирует провести в квартире капитальный ремонт, зная, что никто ее у него уже не отнимет.