Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 21.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Четвертая весна «Надежного причала»

№67, 21.05.11

Ничто так не скрепляет семью, как взаимопонимание, любовь и дружба между детьми и взрослыми, единение сердец в совместном творчестве, убеждены организаторы IV городского фестиваля семейного творчества «Надежный причал».

Можно прожить жизнь, как все, и ничего особенного не делать. Институт, семья, работа, отпуск. А можно, создав семью, вместе что­то делать и к чему­то стремиться. Именно такие семьи ежегодно становятся участниками фестиваля. В день его открытия гостям и участникам были представлены работы победителей номинации «Красивых дел мастера». Лучшие работы темрючане увидят в день города на «Аллее мастеров».

На фестивальной сцене чествовали многодетную семью Волнушкиных: Олега Валентиновича, Надежду Ивановну и их пятерых детей. В этой семье творческому, духовному, эстетическому развитию детей придается особое значение. Волнушкины – постоянные участники всех клубных мероприятий городского объединения культуры.

На городском этапе краевого конкурса «Кубанская семья­2011», в номинации «Мы – кубанские казаки!» безоговорочным победителем была признана творческая семья Надежды Ивановны и Виктора Петровича Белоус. Недавно поющая семья отметила сразу два юбилея. Личный – 40 лет супружества Виктора Петровича и Надежды Ивановны и творческий – 30 лет коллективу «Темрюкские казаки», практически полностью состоящий из членов этой большой и дружной семьи. Уникальность «Темрюкских казаков» в том, что народный ансамбль казачьей песни бережно сохраняет и оттачивает истинно кубанскую певческую традицию. Неудивительно, что популярный темрюкский коллектив называют филиалом Кубанского казачьего хора. О высоком профессионализме семьи Белоус говорят многочисленные победы на самых престижных музыкальных конкурсах.

В программе «Надежного причала» есть еще две замечательные номинации, где могут попробовать свои силы жители Темрюка: «Читая книжные страницы» и «Ваш выход». Заявить о своем участии можно до 10 сентября 2011 года. Номинанты, прошедшие отборочный тур, по рекомендации членов жюри примут участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню города.