Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 19.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Мы – за безопасное движение

№58, 28.04.11

  

  

Впервые в нашем районе проходил фестиваль­конкурс «Молодежь – за безопасное движение», организованный отделом по делам молодежи Темрюкского района и ОГИБДД ОВД по Темрюкскому району.

На открытии заместитель начальника ОГИБДД ОВД по Темрюкскому району Евгений Колтунов  подчеркнул, что, к сожалению, ежегодно на территории Краснодарского края и Темрюкского района происходят ДТП с участием детей.

– Чтобы их избежать, важны внимание на дорогах и водителей, и детей – участников дорожного движения.

В нашем районе проводится много мероприятий для по безопасности дорожного движения. Самый значимый из них – ежегодный конкурс «ЮИД» (юный инспектор дорожного движения). Теперь молодежь выступила сама с инициативой проведения первого районного фестиваля­конкурса.

В этот день на территории ГАИ собрались лучшие представители молодежи района: веллеры, рэпперы, брейк­данс танцоры, граффитисты, роллеры. Все они выступили с показательными номерами, а граффитисты соревновались между собой на лучший рисунок, посвященный теме безопасного движения.

Для ярких граффити отвели скучные серые стены на территории ГАИ. И за пару часов здесь появились картинки с улыбающимся инспектором ГАИ, веселым светофором, надписями: «Мы – за безопасное движение!»

В рамках конкурса­фестиваля аварийно­спасательный отряд «Кубаньспас» продемонстрировал показательные выступления  для всех участников мероприятия.

Опытные спасатели показали на примере, как оказывают помощь пострадавшему в ДТП, если его зажало в машине. Машину разрезали за несколько минут, освободили пострадавшего манекена, а врач­педиатр рассказала и показала, как оказывать первую медицинскую помощь.

 В конкурсе граффити определили трех победителей, которые получили ценные призы от организаторов фестиваля.

Юлия Воропаева и Таня Холмогорова из школы № 13 заняли второе место с рисунком «Жизнь». Это их первая совместная граффити­работа, поэтому второму месту они были очень рады.

Начальник отдела по делам молодежи Михаил Погиба поблагодарил всех за праздник и пригласил на будущие фестивали.


Ленара КУЛИЕВИЧ