Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 15.12.2019


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Змееносец


Готовимся к Пасхе

№54, 21.04.11

Главное событие для всех православных христиан ­ это, конечно же, праздник Светлого Христова Воскресения или Пасха.

К Пасхе заранее готовятся  на Старотитаровском хлебозаводе. Здесь уже несколько лет существует традиция – освящение святой водой сырья, из которого будут выпекаться куличи. «Это послание Божьей благодати на сырье для куличей и благословение на труд работников хлебозавода», – говорит настоятель Свято­Успенского храма отец Андрей. Над производством куличей будут трудиться 300 человек. Планируется испечь около 60 тысяч пасхальных куличей, которые будут украшены по традиции разноцветным пшеном. Кондитеры хлебозавода приготовят к Пасхе наборы шоколадных яиц. Две половинки скрепляются сгущенным молоком. К такому лакомству никто не останется равнодушным. Будут готовиться пасхальные наборы, состоящие из разукрашенных яиц и пасхи. Все будет красиво оформлено.

Старотитаровский хлебозавод – одно из старейших предприятий Темрюкского района, руководит которым Василий Николаевич Осока. Здесь всегда идут в ногу со временем, постоянно применяют новые технологии в производстве и в то же время сохраняют старинные рецепты в хлебопечении. Никаких химических элементов в продукции, только натуральные продукты – девиз пекарей этого завода. Поэтому хлеб у них «живой».

«Для нас всегда главным продуктом оставался хлеб. Пекари вкладывают душу в производство этого важного продукта. Сейчас такое время, что не до излишеств, а вот хлеб на столе всегда должен быть. «Старотитаровский хлебозавод» обеспечивает «социальным кирпичиком» жителей Темрюкского района, цена которого в розничной торговле составляет 14 рублей, хотя цены на хлеб, ввозимый из других районов, повысились. Районная администрация рекомендует руководителям торговых предприятий подавать заявки на поставки хлеба 1 сорта именно в «Старотитаровский хлебозавод», чтобы обеспечить население хлебом по доступной цене. Спрашивайте хлеб «Старотитаровского хлебозавода» в магазинах», – говорит Василий Николаевич Осока.

Об ассортименте хлебобулочной продукции можно говорить бесконечно. Здесь выпекают более 300 наименований. Но можно твердо сказать одно, что вся продукция очень вкусная и полезная.