Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 26.02.2020


Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Зодиак: Водолей


Вышестеблиевский самородок

№46, 7.04.11

Вышестеблиевское сельское поселение удивительно богато спортивными семьями, спортивными династиями. Кто не знает в нашем поселении такие спортивные фамилии, как Попучиевы, Узингер, Щиренко, Садыковы, Калмыковы, Куропятник? Всех и не перечислить.

Иван Яковенко – молодой и талантливый парень из такой спортивной семьи-династии. Его дед и отец многие годы защищали спортивную честь станицы на футбольных полях района в составе команды «Победа». Иван – спортсмен разносторонний: регулярно участвует в районных соревнованиях по футболу, баскетболу, стритболу, но главный вид спорта для Ивана – бокс.

Отец спортсмена Александр Яковенко с ранних лет привил Ивану и его младшему брату Данилу любовь к этому мужественному виду спорта. Природный талант, дисциплинированность, помноженные на трудолюбие, очень быстро сказались на спортивных результатах братьев, пришли первые победы на турнирах районного и краевого уровня. Спортивные специалисты отмечали большие перспективы братьев Яковенко. Но случилась беда, трагический случай унес жизнь Данила. Горе, обрушившееся на семью Яковенко, стало горем для всех жителей поселения. Станичники уважают эту дружную и трудолюбивую семью.

В последнее время Иван заметно возмужал, его профессиональное отношение к тренировочному процессу отмечают тренеры. Многое в профессиональном плане Иван почерпнул у своего наставника В. И. Сердюкова, тренера, воспитавшего ныне действующего чемпиона мира Дмитрия Пирога.

Несмотря на свой юный возраст Иван Яковенко  добился значительных результатов: он является кандидатом в мастера спорта России (КМС), шестикратным чемпионом Краснодарского края, победителем международного турнира в г. Москве, победителем турнира «Юность России», победителем турнира сильнейших боксеров России 1994 г. р. в г. Щебекино, трехкратным чемпионом Всероссийского турнира на приз героя России В. Е. Омелькова, победителем турнира городов России в г. Геленджике, победителем зональных российских соревнований в г. Обнинске, победителем международного турнира городов-героев России, Украины, Белоруссии, пятикратным чемпионом краевого турнира на приз заслуженного тренера России Е. Г. Смола, обладателем 2-го места на чемпионате России в г. Ульяновске.

Станичники гордятся своим земляком, спортсмены и болельщики желают Ивану Яковенко новых спортивных побед и исполнения его заветного желания стать членом сборной России по боксу.

И. Стуконог, инструктор по спорту

Вышестеблиевского сельского поселения.