Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 19.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


С победой, Дима!

№40, 29.03.11

Наш земляк Дмитрий Пирог в субботу, 26 марта, защитил титул чемпиона мира по боксу в среднем весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO)! Пояс чемпиона мира остается в России! Теперь у Дмитрия Пирога 18 побед, из них 14 нокаутом, и ни одного поражения.

Действующий чемпион мира Дмитрий Пирог выиграл по очкам поединок с претендентом на титул аргентинцем Хавьером Масиелем. Дмитрий Пирог на сегодняшний день является единственным российским боксером, который обладает чемпионским поясом по одной из престижных версий в профессиональном боксе.

Напомним, что титул чемпиона мира по боксу по версии WBO Дмитрий Пирог завоевал в июле 2010 года в Лас­Вегасе, отправив в нокаут американца Дэниэла Джейкобса. Дмитрий Пирог рад, что первая защита титула чемпиона прошла именно в России. Он давно мечтал об этом, и это прозвучало в интервью, которое он дал для наших читателей после победы в Лас­Вегасе.

Все любители бокса с нетерпением ожидали прямой трансляции из Екатеринбурга по телеканалу «Россия­2» поединка знаменитого российского боксера за титул чемпиона. Болели за него и в родном Темрюке. Приятно было слышать перед началом поединка, когда комментатор упомянул в своем рассказе о карьере чемпиона город Темрюк. Первый тренер чемпиона мира Виктор Сердюков тоже смотрел решающую встречу на ринге в Екатеринбурге. У него дома собралась группа поддержки, в том числе и родители Дмитрия, которые переживали за сына. Виктор Иванович Сердюков сообщил, что не отрывался от экрана все 12 раундов, следил за ходом событий.

– Дима молодец! Победил! – говорит Виктор Иванович.

 Сам чемпион тоже не мог уснуть после победы, ведь это была его первая защита титула, для него было очень важно выиграть этот бой. В пять утра по местному времени он уже дал первое интервью, которое сразу появилось в Интернете. Дмитрий отметил, что остался не всем доволен в этом поединке, в том числе и «соперник был неудобным», «так как аргентинец часто опускал голову и «бодался». Дмитрий также отметил, что нужно пересмотреть запись поединка, чтобы дать анализ прошедшего боя. Дмитрий Пирог сказал: «Я очень рад, что моя первая защита прошла именно в России. Приятно выступать, когда тебя поддерживают. И хотя не состоялся нокаутирующий удар в моем исполнении, который, наверняка, хотели увидеть многие зрители, тем не менее, я провел уверенный бой с очень и очень неудобным соперником и подарил болельщикам и любителям спорта заслуженную победу».

Дмитрий также поблагодарил всех, кто поддерживал его в зале дворца спорта в Екатеринбурге и смотрел трансляцию боя по телевизору. «Любите спорт и до скорых встреч!», – сказал Дима.

Как отметил Виктор Сердюков, при первой возможности Дмитрий Пирог приедет в Темрюк и даст интервью для читателей газеты «Тамань».