Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 21.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Кто подпишет документ

№171, 27.11.10

Кто подпишет документ, отзывающий разрешение на строительство пиццерии, выясняли депутаты городского Совета

Состоялась 19­я внеочередная сессия Совета Темрюкского городского поселения. Среди наиболее актуальных вопросов – состояние жилищно­коммунального хозяйства в Темрюкском городском поселении и уничтожение платанов по ул. Розы Люксембург. На сессии присутствовали исполняющая обязанности главы Темрюкского городского поселения И. Филиппова и заместитель главы города В. Комышев.

Какая работа проводится городской администрацией по выведению МУП «ТУ ЖКХ» из сложившегося финансово­экономического состояния, рассказал заместитель главы Темрюкского городского поселения В.Н. Комышев:

– Разработан план мероприятий по выведению МУП «ТУ ЖКХ» из сложившегося финансово­экономического состояния. Создана комиссия из специалистов городской администрации и депутатов для оценки финансово­хозяйственной деятельности по итогам работы за 9 месяцев, разработан план проверки. До 1 декабря будет проведена проверка. Предусматриваются не только финансовые вливания в предприятие, но и сокращение численности работников, ликвидация нерентабельной техники, которая стоит и облагается налогом на имущество, и самое основное – сокращение непроизводственных потерь. Потери воды составляли до 50%. В ходе работ было убрано с баланса предприятия 14 единиц техники. Кроме сокращения численности персонала абонентского отдела предприятием принято решение о сокращении ИТР – 11 техническим работникам вручены уведомления о предстоящем их сокращении. С приходом нового директора улучшается дисциплина труда и вводится новый принцип работы: сначала устранить порыв водопровода, а затем разбираться. У нас были случаи, когда неделями, месяцами вода текла, пока шли разбирательства. Это дало результат – сократились потери воды. Общая продолжительность утечки воды в январе составляла 1721 час, в июне – 2440 часов, в октябре – 176 часов. В кубометрах потери воды составили: в январе – 24,5 тысячи кубометров за месяц были вылиты на улицу, в октябре – 2505 кубометров. Почти в десять раз сократились потери воды из­за организационных мероприятий. Это заслуга нового директора. Кроме того, он добился сокращения предыдущей налоговой задолженности (около 16 млн. рублей) на 2 млн. рублей.

Владимир Комышев также рассказал, какие меры принимаются в отношении застройщика на ул. Р. Люксембург:

– Требование об остановке строительства по ул. Р. Люксембург направлено застройщику. Обязали Ш.М. Яхъяева возместить причиненный ущерб и выполнить восстановительные мероприятия на начатом объекте строительства. Направлено письменное уведомление о проведении восстановительных работ и восстановление посадки деревьев, которые были нарушены. По заверению Яхъяева, он сейчас ведет переговоры с предприятием, которое выполнит все работы, а он все возместит. По стоимости нанесенного ущерба в районной администрации просчитывается размер ущерба. Сейчас ведутся работы по восстановлению тротуаров. Материалы по факту уничтожения деревьев переданы в Азово­Черноморскую природоохранную прокуратуру, в районную прокуратуру и районный отдел внутренних дел.

Депутатов интересовал один вопрос: «Отозвано ли разрешение на строительство пиццерии на ул. Р. Люксембург?». Как пояснил В. Комышев, разрешение можно отозвать постановлением главы, которое подготовлено и лежит на подписи. «Сегодня то один человек исполняет обязанности главы городской администрации, то другой, и каждый боится подписывать. Сколько будет лежать этот документ на подписи? В нарушение закона РФ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» № 73­ФЗ и закона Краснодарского края «О землях недвижимых объектов культурного наследия (памятники истории и культуры) регионального и местного значения, расположенных на территории Краснодарского края, и зонах их охраны» № 487­КЗ городская  администрация выдала разрешение на строительство. Почему не исправляете ситуацию? Кто подпишет этот документ?», ­ спросила председатель городского Совета Т.Ф. Бизяева. Вопросы остались без ответов.

На сессии побывала Елена ИГНАТЕНКО.