Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 17.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Работа и в будни, и в праздники

№95, 10.07.10

«И на Марсе будут яблони цвести», – поется в известной песне. Темрюкские почтальоны утверждают: «И на Луну посылку сможем отнести». В воскресенье у этих смелых людей профессиональный праздник – 11 июля отмечается День российской почты. О лучших работниках, о перспективах развития почтамта и интересах читателей рассказал начальник Темрюкского почтамта Анатолий Медведев.

– Вы уже долгое время возглавляете почтамт. Расскажите, как изменялось технологическое оснащение почтамта и что бы вы хотели видеть в ближайшее время?

– Да, я работаю на почтамте 16 лет. За это время почта, естественно, «подросла» технологически. Появилась масса нового оборудования, позволяющего автоматизировать производственный процесс. Работники почты предоставляют жителям и гостям Кубани свыше 60 видов услуг. Например, сегодня денежные переводы почта принимает и передает в электронном виде, что позволяет быстрее получить деньги. Новые технологии позволяют любому отправителю заказной корреспонденции видеть ее судьбу в режиме on-line.

Почта производит денежные выплаты по пластиковым картам различных банков. Наблюдается рост отправлений в виде посылок и бандеролей, корреспонденции. Несмотря на развитие Интернета, сотовой связи и других средств коммуникации, люди продолжают писать друг другу письма.

Я надеюсь, что дальше мы будем также развиваться в ногу со временем, технически оптимизировать рабочие процессы, что соответственно, будет улучшать качество обслуживания и даст возможность закрепить кадры.

– Сейчас есть нехватка кадров?

– Да, работников нам не хватает. Это связано, в первую очередь, с кризисом, который еще не достиг в нашей стране логического конца и, во вторую очередь, со спецификой работы на почте, которая не каждому под силу.

– Кого бы вы хотели отметить в этом нелегком труде?

– Благодарностью управления Федеральной почтовой связи Краснодарского края – филиала ФГУП «Почта России» награждаются Марина Константинова – почтальон 1-го класса в пос. Приморском, Алевтина Кумбофекло – почтальон 1-го класса в ст. Вышестеблиевской, заместитель начальника Темрюкского почтамта Лариса Репникова. Кроме того, многие работники отмечены благодарностями начальника почтамта района.

– Как вы отмечаете свой профессиональный праздник?

– Для меня это простой рабочий день. В День российской почты я просто выполняю свои обязанности.

– Что сейчас читают люди?

– Выписывают много серьезных дорогих изданий. Приятно отметить, что люди интересуются не только кроссвордами, но и политической и экономической жизнью, все чаще подписываются на центральные, краевые и местные издания. Современный читатель смотрит и на качество бумаги, и на полиграфию.

– Что читаете лично вы?

– Я читаю «Московский комсомолец», «Комсомольскую правду», «Российскую газету», «Тамань» и «Кубанские новости».

– Что бы вы хотели пожелать своим сотрудникам?

– У нас сравнительно небольшой коллектив – 350 человек на район. Этими силами мы стараемся обслужить более 113 тысячи жителей района. В летнее время нагрузка увеличивается.

Я желаю счастья, здоровья и успехов в нашем нелегком, но благородном деле. Многие почтальоны остаются верны выбранной профессии долгие годы. Особо мне хотелось бы поблагодарить наших «почтовых пенсионеров», вне зависимости от того, работают они или уже нет.

Интервью взяла

Кристина Оборина.