Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 20.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


«Порт Мечел-Темрюк»: ставка на перспективу

№91, 3.07.10

Сегодня  ООО «Порт Мечел-Темрюк» наращивает свои производственные мощности. Генеральный директор предприятия Валерий Балакин отмечает, что модернизация производства и использование новых технологий  при перевалке грузов позволят увеличить грузооборот в ООО «Порт Мечел-Темрюк». За короткий промежуток времени удалось расширить и укрепить производственную базу. Уже освоена перевалка угля в крупнотоннажные суда, стоящие на рейде. Кроме этого,  для единовременного накапливания груза  увеличены  площади складских помещений с 0,1 га до 4 га. Компания построила и ввела в эксплуатацию погрузочно-разгрузочный железнодорожный путь длиной 330 метров.

В ближайших планах предприятия – реконструкция и техническое перевооружение портового комплекса ООО «Порт Мечел-Темрюк». На данный момент идет подготовка проектной и сметной документации.

В 2011 году начнется реконструкция перегрузочного комплекса, который будет состоять из двух технологических комплексов, оснащенных железнодорожными и автомобильными подходами: Комплекса для перегрузки угля и Универсального перегрузочного комплекса. Планируется переработка навалочных и генеральных грузов более 4 млн. тонн груза в год.  Введение в эксплуатацию  перегрузочного комплекса позволит максимально механизировать ручной труд и создать новые рабочие места для жителей Темрюкского района. А это,  в свою очередь,  даст возможность  увеличить налоговые платежи в бюджеты всех уровней.

Развитие предприятия и его потенциал во многом зависят от подготовки кадров. ООО «Порт Мечел-Темрюк» обеспечивает рабочими местами жителей Темрюкского района, заинтересовано сохранить коллектив, поддерживать его стабильность. В настоящее время на предприятии  трудятся более двухсот жителей Темрюкского района. Своим трудом и мастерством они вносят вклад в развитие предприятия и  транспортной отрасли района. Ни для кого не секрет, что найти хороших специалистов высокой квалификации в этой сфере производства проблематично. Сегодня задача предприятия – обеспечить уровень производства кадрами, которые бы в полной мере отвечали предъявляемым требованиям.

Руководство предприятия на постоянной основе направляет своих сотрудников на  курсы повышения профессионального уровня и квалификации. Так, например, уже в этом году все работники комплексной бригады прошли обучение в ФГУ «Морская государственная академия имени адмирала Ф.Ф.Ушакова» по курсу «Перегрузка опасных грузов».

В марте 2010 г. электрогазосварщики ООО «Порт Мечел-Темрюк» повышали квалификацию на курсах «Ремонт железнодорожных вагонов». Завершив обучение, они получили удостоверения. Теперь электрогазосварщики  самостоятельно производят ремонт железнодорожных вагонов на территории предприятия. 

«Равнение на лучших» – девиз ООО «Порт Мечел-Темрюк». На предприятии стало хорошей традицией в канун профессионального праздника награждать передовиков производства. В этом году за достижение высоких производственных показателей вручены Почетные грамоты и благодарности управляющей компании ООО «УК Мечел-Транс». Среди них электрогазосварщик Б.В.Браилов, стропальщик 5-го разряда Е. В. Конограев, докеры-механизаторы 3-го разряда С. В. Спис,  В. А. Литвинчук и А. Н. Рябуха, заместитель генерального директора по социальным вопросам и внешним связям Н. В. Калинина, старший диспетчер П. Л. Авластимов.

За высокое профессиональное мастерство Почетной грамотой ООО «Порт Мечел-Темрюк» награждены  главный бухгалтер Н. И. Чернушкина, начальник отдела кадров Л. А. Иванова, бухгалтер по заработной плате Л. З. Ковбасюк, водитель автомобиля А. Ю. Савинов, стивидор Э. В. Волох. Благодарностью  ООО «Порт Мечел-Темрюк» отмечен труд старшего инженера ТЭК А.Л. Пасько,  инженера по снабжению Р. А. Агурьянова, сменного электромонтера В.Л. Кувычко, механизатора 4-го разряда Е. И. Кучеренко и механизатора 3-го разряда Т. С. Костюковой.

Механизатор 4 –го разряда Елена Кучеренко представлена на районной Доске Почета. Свой трудовой путь она начала еще в школьные годы в  Туле. Здесь  получила специальность. После замужества переехала в Темрюк. И хотя работа Елены сугубо мужская, она ее выполняет на  «отлично».

 За большой вклад в социально-экономическое развитие Темрюкского района и в честь Дня экономиста  глава Темрюкского района Андрей Нечушкин  вручил благодарность ведущему экономисту планово-экономического отдела ООО «Порт Мечел-Темрюк» Т. В. Бабенко. И таких профессионалов на предприятии немало. ООО «Порт Мечел-Темрюк» – это единая команда профессионалов, которая уверенно идет вперед.

Одним из приоритетных направлений  ООО «Порт Мечел-Темрюк» является обеспечение работников  предприятия социальными гарантиями и создание достойных условий для трудовой деятельности. Главная забота  – это здоровье сотрудников. Открыт медицинский кабинет, где каждый сотрудник предприятия может получить квалифицированную медицинскую помощь. Обустроено помещение для отдыха и приема пищи. Заключен договор коллективного добровольного медицинского страхования. Теперь застрахованные работники предприятия имеют бесплатный доступ к дорогостоящим видам обследования и лечения в различных учреждениях здравоохранения.

На предприятии действует Положение о корпоративном пенсионном обеспечении персонала ООО «Порт Мечел-Темрюк», определяющее порядок пенсионного обеспечения работников.

В дни летних каникул  дети сотрудников имеют возможность отдохнуть  в санаторно-оздоровительном лагере «Морская волна» в Туапсинском районе.

Для ребят ежегодно в канун новогодних праздников и Дня знаний  организуется «сладкий стол» и вручаются подарки.

 Незабываемые впечатления остаются и у взрослых и у детей от совместного участия в первомайской демонстрации. На таких мероприятиях «без галстука» генеральный директор ООО «Порт Мечел–Темрюк» Валерий Балакин в неформальной обстановке беседует с ребятами, рассказывает о  специфике производства, о работе  тех или иных специалистов. Чтобы не на словах, а своими глазами увидеть огромное производство, где трудятся их родители, для ребят организуются обзорные экскурсии. Таким образом, подрастает новая  достойная смена.

Компания активно участвует в социальной жизни Темрюкского района. Оказывает спонсорскую помощь в проведении праздников и торжеств, посвященных Дню Победы, Дню матери, Международному дню защиты детей, спортивных мероприятий.

В соответствии с распоряжением главы Темрюкского района предприятие взяло шефство над ветеранами Великой Отечественной войны. Ни один ветеран, закрепленный за предприятием, не остается без внимания коллектива компании.

Передовые  технологии производства, кадровая политика, участие в решении вопросов социальной сферы – основные составляющие успешной деятельности ООО «Порт Мечел-Темрюк» на Тамани.

Нелля ТЮТЮНИК.