Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 18.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Что бы вы изменили в правилах дорожного движения?

№80, 15.06.10

Как ранее сообщала редакция газеты «Тамань», правительство приняло поправки к Правилам дорожного движения, которые вступят в силу через полгода. В ПДД появятся новые пункты, например, разрешат обгонять по встречной полосе тихоходы, двигающиеся со скоростью 30 км/ч, даже там, где этот маневр запрещен знаком. Ремнями безопасности заставят пристегиваться всех, в том числе инструкторов, обучающих вождению, во время занятий и в населенных пунктах, водителей и пассажиров автомобилей оперативных служб, имеющих специальную цветографическую окраску. Есть и другие изменения в ПДД. «Что бы вы изменили в правилах дорожного движения и как повысить безопасность на дорогах?» – спросили мы у жителей Темрюкского района.

Константин ЗАХАРОВ, инспектор по пропаганде роты ДПС г. Темрюка:

- Ввел бы для лиц, грубо нарушивших Правила дорожного движения, проведение дополнительных занятий по изучению ПДД с последующей пересдачей экзамена на водительское удостоверение.

Виктор ЛИХАЦКИЙ, преподаватель автошколы Темрюкского филиала фонда «Кубаньдорбезопасность»:

– Я бы ужесточил требования для пешеходов и уравнял меру наказания для водителей и пешеходов. Сейчас для водителей штраф – 1000 рублей, а для пешеходов – 100 рублей. Хотя пешеходы зачастую сами являются виновниками ДТП. Предполагается, что разрешат обгонять по встречной полосе транспортные средства, движущиеся со скоростью 30 км/ч. В этом пункте можно изменить формулировку: «движущиеся со скоростью до 40 км/ч». Это увеличит пропускную способность дороги на данном участке. Необходимо более четко разъяснить правила объезда препятствий через сплошную линию разметки. Мопеды, скутеры приравнять к мотоциклам и ввести на них водительские удостоверения.

Светлана ГОЛУБЕНКО, водитель:

– В правилах я бы ничего не меняла, а ужесточила бы контроль за ремонтом дорог. На наших дорогах порой невозможно соблюдать действующие правила, не говоря уже о нововведениях. Например, ул. Пролетарская ремонтировалась, наверное, в прошлом веке, а спуск на Пролетарскую от «Темрюкрайгаза» вообще не приспособлен к проезду. Ездить по таким дорогам просто опасно для жизни.

Михаил БАСЛОВЯК, глава Таманского сельского поселения:

– Увеличил бы количество видеокамер на дороге, чтобы сократить количество инспекторов ДПС. Это исключит взаимоотношения между инспектором и водителем. Безопасность дорожного движения зависит от качества дорожного полотна, которое необходимо улучшить. Самое главное, чтобы пешеходы научились уважать водителей, а водители – пешеходов.

Сергей ГЕРМАН, директор ООО «Туринвест+Сервис»:

– Нужно повысить качество и требования к транспорту, выходящему на линию, и прохождению ежедневного предрейсового медосвидетельствования и техосмотра. Необходимо, чтобы возле домов не стояли транспортные средства, чтобы были специализированные стоянки, гаражи. Упорядочить работу такси. Сейчас фирмы такси на дому организуют медосмотры водителей и предрейсовые техосмотры машин. Этим должны заниматься специализированные предприятия. Сделать единую диспетчерскую централизованную систему. Повысить требования к качеству дорог. В каком сейчас состоянии улица Калинина в Темрюке! Машины выдают зигзаги на дороге, через день ремонтируем машины, перевозящие пассажиров. В городе необходимо оборудовать еще пару светофоров.

Наталья КОЛЯДА, инспектор по пропаганде ОГИБДД ОВД по Темрюкскому району:

– Менять необходимо менталитет у россиян, чтобы нарушать Правила было стыдно и жестко наказуемо, а не нарушать – значит правильно себя вести. Начинать нужно каждому с себя.

Свое мнение вы можете вы-
сказать по телефонам редакции 5-26-90, 5-23-63, 6-00-68 или на сайте www.tamannews.ru