Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Четверг, 22.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Фестивальное движение в Темрюке

№52, 17.04.10

В нашей стране есть хорошая традиция – посвящать отдельно прожитый год событию, отражающему  важную социальную проблему  нашего общества. Так, 2008 год был объявлен годом семьи, 2009 – годом молодежи, а наступивший 2010-й посвящен одной из самых гуманных профессий – профессии Учителя.

В Темрюкском городском объединении культуры каждый перечисленный год был отмечен рождением новых фестивалей. Почему именно фестиваль? Да потому, что в этой форме работы умещаются не только огни праздничных фейерверков, но и открываются безграничные возможности для творчества, растет исполнительское мастерство его участников, открываются самобытные таланты, которыми так богат город Темрюк.  Именно с этой целью в 2008 году, в год Семьи, стартовал первый городской фестиваль семейного творчества «Надежный причал». Его главной задачей стало выявление самобытных творческих семей нашего города. И, как показал фестиваль, таких семей у нас очень много. Спектр направлений широк и многогранен – от песенного искусства до бисероплетения и гончарного искусства. Ряд потрясающих воображение выставок увидели горожане за период существования фестиваля.

В 2009 году в год Молодежи начал свою работу фестиваль детского творчества «Талантливые дети – талантливый город». В отборочных турах, прошедших в учреждениях культуры города, приняли участие девчонки и мальчишки, которые ранее не были  задействованы  в клубных объединениях и кружках. В рамках фестивальных номинаций ребята представляли свое хобби, участвовали в работе выставок рисунков и поделок, многие пробовали свои силы в пении, декламации, игре на музыкальных инструментах. Этой весной фестиваль «Талантливые дети – талантливый город» начал свою работу в дни весенних каникул. Его торжественное открытие прошло 26 марта в ДК «Северные сады». В церемонии открытия принял участие глава города Михаил Бода. В своей приветственной речи участникам и гостям фестиваля он, в частности, сказал: «Нас, безусловно, радует, что количество участников фестиваля неуклонно растет. И мы уверены, что из  присутствующих здесь юных талантов наверняка зажгутся звездочки русской культуры и обязательно - мировой.

Любой ребенок талантлив от рождения, только надо помочь ему раскрыться, поверить в свою уникальность и творческую неповторимость. Не сомневаюсь, что фестиваль детского творчества «Талантливые дети – талантливый город» справится с этой задачей и послужит дальнейшему развитию многогранных способностей юных темрючан,  станет красивым, ярким, запоминающимся событием в культурной жизни нашего города». Глава города пожелал всем участникам праздника детского творчества удачи и победы. Завершит свою работу фестиваль по традиции в День защиты детей – 1 июня.

Встречая юбилейную - шестьдесят пятую весну Победы, администрация города учредила новый фестиваль военно-патриотической песни «Венок Славы». Возраст участников от 14 лет. Пройдет фестиваль в два этапа: до 20 апреля в учреждениях культуры города пройдут отборочные туры, вторым этапом станет заключительный гала-концерт в честь юбилея Великой Победы. Концерт состоится 25 апреля в 15 часов в ГДК «Северные сады». Лауреаты фестиваля примут участие в праздничном концерте, который состоится 9 Мая на площади Труда.

М. Кучерявенко,

режиссер-постановщик МУ «ТГОК».