Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 19.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Что для вас лучший подарок?

№25, 20.02.10

Виктор Крохмаль,  Почетный гражданин Темрюкского района,  действительный государственный советник РФ второго класса:

-- Запомнился день 23 февраля 1953 года, когда  мой отец, фронтовик, надел свои награды. Среди всех наград выделялись   пять медалей за отвагу. Я видел, как все вокруг смотрели  с восхищением на моего отца, ведь такие награды давали солдатам за конкретные подвиги. Для меня,  шестилетнего мальчишки, это было недосягаемой вершиной мужества и героизма. Я с гордостью смотрел на своего отца, настоящего солдата.

Так совпало, что  спустя много лет, именно 23 февраля   2001 года я стал участником большого события. В  этот день в  разрушенном г. Грозном  сдавали  три новых девятиэтажных дома для жителей города. В то время я  являлся  заместителем полномочного представителя Президента в Южном Федеральном округе.   Эти два дня моей жизни связывают военные события.  На долю российских солдат не раз выпадала миссия  воинов-освободителей. Хочется, чтобы нашим парням  никогда больше не пришлось оказаться на настоящей войне, и служба в рядах армии была бы лишь  общей боевой и физической  подготовкой для молодых защитников Отечества.

Михаил Басловяк, глава Таманского сельского поселения:

– Смысл подарка – его таинственность. Материальная ценность – это не главное в подарке. Самое важное, чтобы подарок дарили от всей души. Мне нравятся сюрпризы. На праздник жду улыбок и хорошего настроения.

Виктор Россомаха, директор Темрюкского филиала ОАО «НК «Роснефть»-Кубаньнефтепродукт»:

– Самый дорогой для меня подарок – это здоровье близких для меня людей. Пожалуй, нет ничего важнее здоровья. Сегодня в преддверии 65-летней даты Великой Победы хочется, чтобы здоровье было и у наших ветеранов, которых с каждым годом остается все меньше. Пусть они еще долгие годы радуют нас, наших детей и внуков, подают пример мужества и самоотверженности во имя будущих поколений и своей Родины.

Валерий Сартисон, заслуженный артист Кубани:

--  Для меня главный подарок -- аплодисменты зрителей. На всех концертах, посвященных Дню защитника Отечества, я исполняю патриотические песни.  Зрительный зал подпевает песни военных лет. К сожалению, очень мало  сочинений, написанных современными авторами о наших доблестных мужчинах. Очень хотелось бы иметь в своем репертуаре новые песни на эту тему, чтобы и мелодия была красивой, и текст содержательным. 

Сергей ПЕНЧУК, директор фирмы «БетоНовый»:

– Билеты на рок-концерт группы «Агата Кристи» – вот самый запоминающийся подарок. Такой сюрприз сделала мне любимая жена, а на концерт мы ездили с другом. Было так здорово! Теперь хотел бы попасть в театр на любой спектакль – давно не был.

Всем нашим клиентам рад сообщить, что в нашей фирме их ждут скидки. С праздником!

Александр ДОВГАЛЬ, представитель ФГУ «Администрация морских портов Тамани» по связям со СМИ:

– Когда моей внучке было 5 лет, она сделала для меня необычный подарок – маленький кораблик, плывущий по морю. Прошло уже много лет, а он до сих пор радует меня на работе. Еще помню, было очень приятно и неожиданно, когда в праздник 23 Февраля мне подарили косметический набор для мужчин, в котором было 8 или 9 предметов!

Очень хотел бы получить в подарок (не только 23 Февраля) новую машину, например, «BMW-7».

Иван ШЕВЧЕНКО, директор кинотеатра «Тамань»:

– Пожалуй, самым запоминающимся был турнир между сотрудниками по боулингу. Конечно, это было давно, и в той организации я уже не работаю. Моя маленькая дочка – очень творческая личность. Она любит готовить мне подарки своими руками. Вот и в этот праздник я жду от нее открытку. А вообще моя мечта – звезда в созвездии Козерога с именем Иван. Всех мужчин я приглашаю в праздники посмотреть фильм «Кандагар». Думаю, это будет отличный подарок в мужской праздник.