Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 24.04.2019


Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Зодиак: Овен


Мастер-класс от ресторана «Европа»

№192, 31.12.09

Шеф-повара «Европы» готовили по рецептам наших читателей

Новый год по моему глубокому убеждению – самый чудесный из всех праздников, которые сопровождают нас всю жизнь. Его приближение ощущается задолго до боя курантов. Что-то необъяснимое, я бы сказала, волшебное кружится в это время вокруг каждого из нас.

Может, это воспоминание из детства, когда елка кажется не просто большой, а огромной, может, запах мандаринов, которых перед Новым годом почему-то всегда столько, что, кажется, они никогда не закончатся, а может, – это празднично накрытый стол с новыми еще никогда не опробованными блюдами. Встретить Новый год всегда хочется как-то особенно. Удивить родных чем-то новым, приготовить что-то вкусное.

 Еще в октябре мы объявили конкурс в газете «Тамань» на самые вкусные и оригинальные рецепты от наших читателей. Спасибо огромное всем, кто нашел время поучаствовать в нашем конкурсе. Сегодня подводим итоги.

Мы собрали  все рецепты, которые нам прислали в редакцию по почте или написали на нашем сайте, и отправились в один из самых лучших ресторанов в нашем городе - ресторан «Европа», директором которого является Наталья Петровна Назаренко. Вместе с шеф-поварами Константином Наголовым и Натальей Поляковой выбрали три самых ярких, на их профессиональный взгляд, рецепта, которые могли бы украсить ваш новогодний стол. Шеф-повара ресторана приготовили эти блюда по вашим рецептам, а мы сфотографировали и попробовали их.

Саида Штеба, менеджер по рекламе газеты «Тамань».

Фото

Дмитрия Карпенко.

 

Форель в фольге

2 шт. форели, 3 помидора, 3 картофелины, 1 луковица, 100 мл сливок, 200 г сыра, соль, перец, зелень.

Форель очистить, посолить, поперчить по вкусу. Картофель нарезать ломтиками, посолить, лук – полукольцами, помидоры кружочками, посолить. На фольгу выложить слоями: картофель, целую форель, лук, помидоры. Залить сливками, завернуть фольгу и поставить в духовку минут на 40. За несколько минут до готовности вытащить, раскрыть фольгу и посыпать тертым сыром и зеленью.

 

Победителем нашего конкурса стала Элина, приславшая на наш сайт рецепт «Форель в фольге». Просим победителя позвонить по телефону 5-10-65.

Комментарий

По мнению шеф-повара Натальи Поляковой, в рецепте «Форель в фольге» менять или добавлять ничего не нужно, рецепт сам по себе очень хорош, но она бы использовала сливки «Валио».

 

Мясо  в  еловых  ветках

Для приготовления нужно взять: говяжий край–2 кг, лук–3 шт., перец болгарский–1 кг, кинза-1/4 пучка, розмарин–10 г, тимьян–10 г, соль, перец.

Способ приготовления: мясо натереть специями, на нескольких слоях разложить еловые веточки, на них разместить мясо, зелень и крупно нарезанные овощи. Завернуть все в фольгу и положить в угли. Готовить 15-20 минут. Вынуть еловые ветки и подавать на стол.

 

Комментарий

Рецепт «Мясо в еловых ветках» прокомментировал Константин Наголов, шеф-повар ресторана «Европа». Наверняка, читательница, написавшая этот интересный рецепт, – гурман, так как вкус мяса получается очень интересный и, скорее всего, рассчитан на любителя, я бы использовал чуть меньше еловых веток, чем написано в рецепте.

 

Швейцарский новогодний  салат

По 400 г карбоната, салями и варено-копченого окорока, 4 средние груши, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, майонез по вкусу, сок 1 лимона, веточка тархуна.

Майонез смешивается с порубленным тархуном и лимонным соком.

Все остальные ингредиенты нарезать соломкой, перемешать и затем добавить эту заправку. Рекомендуют дать салату настояться минимум 2 часа.

 

Блюда высшего пилотажа

Подарком для наших читателей стали рецепты фирменных блюд, приготовленных шеф-поварами ресторана. Не каждый день и даже год шеф-повар соглашается поделиться рецептом.

 

Запеченный окорок

Константин Наголов предложил украсить праздничный стол запеченным окороком. Для его приготовления понадобится: окорок свиной, чеснок, морковь, перец, соль – по вкусу, запекать в духовке.

 

Пич-пай

Наталья Полякова предложила добавить в меню сладкого – ее десерт называется: «Пич-Пай». Чтобы приготовить это блюдо, понадобится слоеное тесто, консервированные персики. Подается «Пич-Пай» на малиновом сиропе с добавлением шариков из мороженого.

 

Поверьте, оба блюда – просто волшебные на вкус и действительно украсят новогодний стол.

Эти и другие изысканные блюда вы сможете попробовать, посетив ресторан «Европа», г. Темрюк, ул. Горького, 36, тел. 8 (86148) 6-00-20.